注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

玩微信的中老年,注意预防微信脖  

2017-03-11 11:01:06|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子
     99%玩微信超过1年的人都有此病,但大家却不知道它会导致瘫痪!
     微信脖已经成为一种病
     2月27日《山东商报》报道:近日,欧洲脊柱协会发表声明称:“短信脖”是新一代人全球性疾病!
     其实,或许这个问题在中国更为严重,也有人认为,在中国叫“微信脖”更适合。
     大家可能不知道:一个人的头部重约5公斤,当前倾看手机等电子设备时,通常呈60°角,那么这时由于物理杠杆作用以及重力作用,一个人颈部肌肉就要承受25公斤以上的重量!
玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子
              玩手机也能玩出瘫痪?
      脖子断了,人就瘫了
    “刷微信”已经成为现在大部分人的生活方式,很多年轻人早起第一件事是刷微信,晚上睡前也是刷微信,对于我们中老年人玩玩微信也是常见的事情。 但是我们不知道的是,长期低头让颈椎上长期挂着这样一个“二十多斤的虚拟面袋子”让脖子离颈椎病越来越近。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子颈椎病的临床表现多样,除了颈肩部疼痛之外,双上肢麻木乏力放射痛、头晕,甚至行走不稳、双手不灵活……
     如果不加以管理,接着会出现四肢麻木、无力,直至呈现不同程度的瘫痪状态,这是最终会导致人类残疾的最常见的骨科疾患之一,必须高度警惕。其实不止是中老年人,年轻的孩子、中学生、小孩子、幼儿都有假期手机使用过度的问题。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子 怎么保护颈椎?
     颈椎病有几个常用的锻炼方法,在这里可以教给大家。
    玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子 1. 与项争力。项就是脖子后部。首先,头微屈,然后双手手指交叉,适力按压在颈后部,缓慢用力收缩颈后部肌肉,使头抬起并后仰,坚持片刻后再缓慢放松。反复5~7遍。
    玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子  2. 引颈扩胸。自然站立,半握拳,双肘关节屈曲,头颈尽力后仰同时扩胸,并坚持片刻。反复5遍。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子 3. 提肩后旋。先将肩部缓慢尽量提起,再尽量携力后旋,双侧交替或者同时进行。反复5遍。
    玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子  4. 点揉风池穴。风池穴位于项部、枕骨之下、胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处。双手点揉,揉时注意闭眼,以酸胀为佳。1分钟为宜。
    玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子 5. 回头望月。两腿分立与肩同宽,两臂自然下垂,两腿微屈,左手上举,手掌置头后,右手背置腰背后,上体前倾45°,左右旋转,头随旋转向后上方作望月状。重复6~8次。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子6. 托天按地。两腿并立,两臂自然下垂,右肘屈曲,掌心向上,伸直肘,掌向上托起;左肘微屈,左手用力下按,头同时后仰,向上看天,左右交替。重复6~8次。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子7. 前伸探海。两腿分立与肩同宽,双手叉腰,头颈前伸并转向右下方,左右交替。重复6~8次。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子 8. 伸颈拔背。两腿分立与肩同宽,双手叉腰,头顶部向上伸,如顶球,每次持续3~5秒。重复12~16次。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子 9. 金狮摇头。两腿分立与肩同宽,双手叉腰,头颈放松,缓慢做大幅度环转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行。各重复6~8次。
预防颈椎病的日常方法:
     避免高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子长期低头伏案工作者,要注意动静结合,每工作一小时左右就要站起来做做工间操,活动活动四肢、颈椎,消除颈部肌肉、韧带的疲劳,防止劳损。
     避免和减少急性颈椎损伤,如避免猛抬重物、紧急刹车、不协条运动、长时间低头工作、突然回头、头顶球等。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子颈椎病的预防,最重要的是平日要注意坐姿正确,正确的坐姿为:自然的端坐位,脊柱正直,臀部和背部充分接触椅面,双肩连线与桌缘平行,两足着地,桌椅高度调到与自己身高比例合适的最佳状态,目光平视电脑屏幕,避免颈部过度前屈或后仰。在工作1~2小时左右,有目的地让头颈部向前后左右转动数次,转动时应轻柔、缓慢,以达到各个方向的最大运动范围为准,使得颈椎关节疲劳得到缓解。
     玩微信的中老年,注意预防微信脖 - 天堂仙子 - 天堂仙子要及早地彻底地治疗颈肩、背软组织劳损,防止其发展为颈椎病。
     中医认为胡桃、山萸肉、生地、黑芝麻等具有补肾髓功能,可在医生指导下合理地少量服用,以起到强壮筋骨,推迟肾与关节退变的作用。  (网摘)
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017