注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

名医的10颗祛病丸  

2017-03-10 09:11:09|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子
     2017年来到了,下面10句话,来自中国几位最权威

的医生导师,每人一句话,咱们记一记,学一学,用一

用,这就是咱们2017年的健康护身符!

     名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子 1.“10个心血管病9个可以预防!”

     著名心血管内科医学专家胡大一

     每10个心肌梗死有9个可以被预测,而6个心肌梗死,5个可以预防。预防好心血管疾病,我们可以多活10年。

     预防心血管疾病要:

     坚持适当运动:走路是世界上最好的运动。

     戒烟限酒:吸烟者心血管疾病发病率比不吸烟者高2-3倍。

     控制体重:肥胖者发生心血管疾病的危险性是正常人的2.3倍。

     合理饮食:饮食与高血压、高血脂、糖尿病、肥胖等疾病明显相关。

     控制血压、血脂、血糖:高血压患者患冠心病比正常人高2倍;血清胆固醇或低密度脂蛋白胆固醇升高是冠心病最重要的危险因素;糖尿病并发冠心病者高达70%以上,约80%的糖尿病患者死于心血管并发症。

     良好的心态:是预防心血管疾病的“法宝”。

名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            2. 每天吃一斤蔬菜

     中国疾控中心营养与食品安全所科技处副处长 何丽

     想要有个好脸色,最基本的一条就是不便秘。这样做就很效果:“天天坚持吃蔬菜,每天大约吃一斤。”

     这个习惯最直接的好处就是消化功能一直很好。蔬菜富含膳食纤维,有助排便。此外,各种颜色的蔬菜里面还富含维生素、矿物质,以及花青素、类黄酮、多酚等有益健康的植物化学物质。

     名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子3.维生素应该从食物中获取,而不是靠胶囊药片。

     著名心血管内科医学专家胡大一

     中国老百姓买维生素的积极性特别高。实际上最近20年做了大量研究,没有任何证据说明吃维生素E能减少心肌梗死或预防冠心病、脑血管病。

     并不是说绝对不能吃维生素E,但维生素应该更多地从丰富多样的食物中摄取,从多种蔬菜水果、五谷杂粮中摄取天然的维生素,而不是靠胶囊、药片。

      名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子4. 肉多了、动少了,病就来了

     葛均波:中国科学院院士,中华医学会心血管病学分会主任委员

     几十年前我们一年都吃不了几口肉,而现在大部分家庭几乎顿顿都要有肉。我所在的上海中山医院心内科的病床数,十年前有88张病床,病人要排半年才能进,而现在增加到192张病床,却排半年绝对排不进来。

     这很能说明问题。肉类吃得过多造成了高血脂、高血压等问题,随之而来的就是心脑血管疾病、糖尿病等慢性病。吃得不健康,运动量少了,疾病自然就多了。

名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             5. 心脏保养九字诀

     北京安贞医院心脏内科中心主任医师 马长生

     心脏保养,最重要的也是最基础的,就是记住九个字:

     管住嘴,迈开腿,不抽烟。

     管住嘴就是控体重,要少吃。有研究表明:体重增加10%,冠心病危险增加38%;体重增加20%,冠心病危险增加86%,控制体重最简单的方法就是管住嘴、少吃一口。还要管住油和盐,少吃油炸油炒的,多吃生菜、西红柿等。

     迈开腿,抓住身边的点滴时间多动动。工作间隙也爬爬楼梯,尽量让自己动起来。

     不吸烟。吸烟使男性少活13年,女性少活14.5年,这都有充分证据。

     名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子6.晚上11点前一定要睡觉

     中日医院皮肤病与性病科主任医师 钱文燕

     晚上11点前必须睡觉,对皮肤保养,整体健康都非常有益。再忙也得按时睡觉,让身体好好休息。在中医上,“子午觉”是养生妙道,子时就是指从23点到凌晨1点,是睡眠的最佳时机,而午时指的是11点到13点,此时要小憩。

     晚上11点到凌晨1点,这段时间的睡眠是最养人的,如果熬夜,休息不够,就会耗伤气血,脸色自然就不好。熬夜不但伤皮肤,而且容易导致阴血不足、脾胃虚弱,造成便秘。

名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             7.“人为什么活得不愉快?老是横着比!”

     著名心血管内科医学专家胡大一

     人为什么活得不愉快?老是横着比,比谁官大、比谁钱多。横着比会越比越郁闷,其实活好自己、做好自己是最好的。

     每个人都是一个人生过程,横着比是跟别人较劲。为何和自己过不去?最后伤害的还是自己,心情又不好。我们要健康愉快地活着,抓紧时间干正确的事。

名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             8. 不要人为地给自己“诱发”肿瘤

     孙燕:中国工程院院士,中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师

     我是个临床肿瘤学方面的专家,可是我也不知道自己身体内什么时候会发生癌变。

     不少肿瘤,可以说是被自己不良的生活习惯“诱发”出来的。比如过多食用高脂饮食、喜欢吃肉、不吃蔬菜就容易诱发出越来越多的肠癌患者;吸烟人增多则会导致很多无辜的“二手烟”肺癌患者;性生活混乱、感染HPV(人乳头状病毒)则使得宫颈癌发病上升——然而这些不良因素完全是可以控制的。

     该睡觉时睡觉、该吃饭时进食,每天有一定时间锻炼,不要抽烟喝酒。养成规律的生活习惯,保持良好的生活节奏。 “总之,不要人为给自己制造很多不利因素,才有利于防癌控癌。

    名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子 9. 没有吃饭就别喝酒

     国家二级公共营养师 陆雅坤

     假期里不少人成群结队去聚餐庆祝。眼瞅着一桌好菜全部吃完,几瓶好酒只剩空瓶,最后上桌的主食却无人问津。结果,头晕、恶心、腹痛等问题也来了。

     节日里偶尔适量饮酒烘托气氛,也是可以的。但要掌握一个原则——“没有吃饭,就别喝酒”。喝酒前吃点主食,能减缓胃对酒精的吸收速度,降低危害,更能避免因酒精中毒造成的心悸、休克等危险的低血糖症状。饮酒前吃点小点心、喝点粥或者酸奶都是不错的选择。

名医的10颗祛病丸 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            10. 癌症可诊可治,这么做就能保证不得晚期癌

     中国医学科学院肿瘤医院防癌体检中心副主任 张凯

     不能保证大家终身都不得癌,但可以尽最大努力让大家不得中晚期癌。做好防癌体检,早诊早治,早期癌症可以治愈。

     主要癌都有确切的早诊方法:

     肺癌:胸部低剂量CT;

     乳腺癌:钼靶+超声;

     肝癌:超声+血的甲胎球蛋白检测;

     结直肠癌:结肠镜;

     胃癌:胃镜。                                    (网摘)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017