注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一  

2017-03-10 11:43:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子     你知道吗,有个世界上最懒的国家,你坐汽车就可以到,从昆明坐卧铺长途直达!这是老外们最热衷的旅游胜地,却是最冷门的目的地之一!

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子老挝,一个从慢悠悠的国家。老挝人性格非常温醇友善,生活节奏也比纷乱的都市不知慢了多少倍,真的是世界上最懒的国家之一。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子和东南亚其他国家比起来,老挝算是比较冷门的目的地,正因如此,老挝没有过度开发和发展,反而让这个国家保存了一份淳朴、自然和虔诚。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子在这里你

     可以过真正的世外桃源的生活;

     可以在湄公河上乘一叶轻舟,看尽两岸风景;

     可以在万荣乘坐热气球俯瞰整个小镇;

     可以在世界三大“魔鬼泳池”之一的天然泳池畅快游泳;

     可以在清晨的微光中布施,在古城中漫步,在佛像前流连……

     如果要找一个国家,在你游览很久之后还对它念念不忘,那一定是老挝!

中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 东南亚最浪漫的城市——琅勃拉邦

     琅勃拉邦,是老挝唯一现存的古城,被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。在这里,你会发现你的脚步会不自觉地的慢下来。没有太多的商业气息,没有林立的高楼和过度的开发。留给你足够的空间和时间,散步、发呆、享受生活。你可以像当地人一般,慢慢生活。

中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 清晨布施

     如果想要更近距离的瞻仰佛光,可以试着和当地人民一起,在清晨为僧人布施。这个活动是老挝最珍贵的非物质文化遗产之一。

  选一天早起,附近的街口铺好凉席,把斋食轻轻递赠给身着橙衣、沿街化缘的小和尚。

     当温暖的橙色在晨曦中列队而来,那个瞬间,或许全宇宙都宁静了。或许之前纷扰的心灵,在这个清晨,彻底回归平静了。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子Tips:布施的食物可以准备糯米、水果和蔬菜,为了显示对僧人的尊重,布施的时候,你的头不能超过钵的高度。

中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 琅勃拉邦夜市

     逛夜市是来琅勃拉邦一定要做的事情,在不同于中国夜市,琅勃拉邦的夜市也非常安静,在小街上慢慢游走,在这种时候你最能体会到这里细枝末节的浪漫。

中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子                关西瀑布

     很负责的说到琅勃拉邦来旅游的地球人百分之九十九不算到过关西瀑布,在观光团眼里这就是几个泡比基尼的钙化池而已,但真正让光西瀑布扬名世界的是它在近百米高的瀑布顶端自然形成的无限水池,由此光西瀑布有着两个头衔,与维多利亚瀑布齐名的世界三大“魔鬼泳池”和世界十大自然形成的无限泳池。在这里游泳一定畅快至极!

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子     真正的世外桃源——孟威诺

     孟威诺,一个被LP视为世外桃源般的小镇。这里几乎与世隔绝,没有通讯,没有公共电力,却有着最澄澈清理掉的景色,这里是最适合徒步旅行的地方,累了就清闲的躺在吊床上。这里家家户户自家发电,每天晚上10点后准时停电,黑夜漫漫,星光缭绕。第二天清早伴随鸡鸣醒来,山峦绵绵,看着早晨的雾气与每家每户的炊烟袅袅,宛如仙境一般!

       中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子 动静相宜的迷人小镇——万荣

     这里并不繁荣富裕,反倒是安静迷人的小镇生活吸引着无数的游客。万荣的城区很小,也没有一定要去看看的人文景观,但独独是树下悠悠晃着的吊床、街边林立的高脚酒桌就足以让你痴迷。除此以外,万荣小城周围全是秀丽的喀斯特石灰岩风貌,这些未经开发的灰岩峭壁布满溶洞,是攀岩和洞穴探险者的天堂!

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子            轮胎漂流

     南松河的轮胎漂流或许正是最能体验万荣风尚的一项体验。酷热的天气里,漂流在凉爽的南松河上,可以尽情的放松身心,而河畔的小酒馆也可以随意让你停下喝杯小酒再继续你的旅程。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子           热气球之旅

     乘热气球是观赏万荣全景最好的方式。清朗舒适的清晨,随着热气球缓缓上升,一览万荣城区的全貌,远处绵延的绿山和悠长的河流或许会给你不一样的生活感受。

                 中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子溶洞探险

    这里不同于国内的溶洞(没有五颜六色的打灯),一定带着头灯去探洞!这里人工规划的痕迹很少,洞内漆黑凉爽,很有探险的感觉。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子                        最不像首都的首都——万象

    这里是世界上最特别的首都。它与泰国隔河相望,是世界上唯一的国与邻国最近距离的地方。而且它也是世界上最慵懒的首都。这里庙宇林立,街上随处可见的僧人,让你不由得感慨,这真的是一个佛的国度!

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子               凯旋门

     位于万象市中心的凯旋门,远看像法国巴黎的凯旋门。但在它的拱门基座上是典型的老挝寺庙雕刻和装饰,充满佛教色彩的精美雕刻,展示了老挝传统的民族文化艺术。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子           香昆寺

    坐落在湄公河畔的香昆寺更像是个佛像雕塑公园,唯有身临其境才能感受到那种震撼。这里的佛像千奇百怪,充满佛教和印度教的雕像。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子              湄公河

     湄公河是越南的灵魂,河道宽阔,波澜不惊,雨季是黄色的,旱季是蓝色的。到现在越南人民还在河上贸易,在河上乘一叶轻舟,看尽两岸风景,微风迎面而来。你心沉若静,散漫自由,忘却往日的烦恼和忧伤。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子    被时间遗忘之地——四千美岛

     对于东南亚唯一一个没有海岸线的国家来说,老挝最南端却神奇地拥有一片四千美岛!这些在水一方的岛屿,与外界几乎不发生联系,至今交通也不太方便,但那些真正的旅行家仍然会不远万里涉水而来。据说是个下雨都可看见日落的地方。四千美岛其实是湄公河中下游一段开阔的河面上散落的一系列沙洲,有的彼此靠小桥连接,有的则只能靠船;雨季时河水上涨,从空中俯瞰看犹如网状迷宫。

中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 老挝美食

1.冬阴功和冬阴巴(酸辣虾汤或鱼汤)

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 2.烤蜂窝

  

                                                                                          中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子
                                                
                  3.宾巴(烤鱼)

  

      中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子4.坲老(老挝米粉):它是当地名吃,米粉店遍地开花。老挝米粉的汤汁很鲜美,配上一些鲜肉、鱼丸,再加一碟生的蔬菜,并根据个人口味加入鱼露、辣椒酱之类调料,味道极佳。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子5.靠兰(竹筒饭):老挝人将洗净、浸泡过的糯米装入竹筒后,以小火烘烤至熟,这样的竹筒饭糯米香、竹香交融一起,并特有嚼劲,粘粘糯糯回味悠长。

 琅勃拉邦特色商品
中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子

     1.老挝Dao牌咖啡

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子2.环保灯罩

  环保纸浆是用大象的粪便经过处理得到的,在纸浆中整齐摆放花瓣、树叶等材料再将纸浆晾干便成了漂亮的纸制品,再将这些纸制成漂亮的灯罩和笔记本,非常有特色。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子 3.老挝筒裙

     是老挝人的传统服装,在正式的场合均需穿着,买一件穿上很有韵味,值得带回家收藏,留作纪念。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子 4.手织围巾

     根据面料不同,价格从几美金到十几美金的都有,色彩非常鲜艳,大多数都是当地苗族人手工织成的,深受游客喜爱。

  中国坐大巴就可抵达的最冷门旅游地之一 - 天堂仙子 - 天堂仙子             小贴士

     (1)语言:老挝语。老挝当地使用语言为老挝语,但是法语、英语、汉语、越南语、泰语在老挝社会交际中仍然具有重要的作用。

     (2)签证:老挝对持因私普通护照的中国公民开放普通签证和落地签。从第三国出发的中国公民可持相关材料在入境口岸办理落地签。除此之外,须前往大使馆或相应领区领事馆签证处办理普通签证,也可委托其他机构代办。

     (3)电压电源:老挝电压为230V,使用美式插座。需携带转换插。

     (4)小费:酒店和餐厅小费有付小费的习惯,视服务质量而定,无一定标准。

     (5)时差:与北京时间晚一个小时。                  (网摘)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017