注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

中国十大养老圣地  

2017-02-05 19:45:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子   “遇一人白首,择一城终老。”人这一辈子,最幸福的事,莫过于此。

 退休后,带上老伴,找一个自己喜欢的地方,过自己想过的生活,这是很多中老年朋友的愿望。

 那么究竟什么样的城市适合养老呢?今天,新老人(ID:xinlaoren)重点参考了气候、物价、交通、医疗等方面的因素,又为大家整理了中国十大养老圣地,看看你的家乡上榜了吗?

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

10、

广东肇庆

 北回归线的绿洲

 当选理由:肇庆市处于南亚热带北回归线上,位于广东省西部,是一座常住人口为40万的地区级中等城市;也是一个城市与湿地同行、人与自然和谐相处的生态型山水城市。

 详细介绍:这里雨水充沛,阳光充足,气候温和,植被丰茂,有“天然氧吧”和“城市森林”之美誉。而且生活成本不太高,是个比较适合生活,尤其适合老年人生活的城市。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 9、

广西东兴

 长寿之乡

 当选理由:百岁老人占总人口的10.34%,有难得未受污染的净土海域

 详细介绍:东兴集边、海、山、少数民族等特色于一体,有两家国家4A级景区,多家国家A级景区,拥有“上山下海又出国”的知名品牌,是中国最佳生态旅游城市。

 当地的百岁老人占总人口的10.34%,在当地与巴马一样被称为“长寿之乡”。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子   8、
福建龙岩

 山美景奇

 当选理由:山美、水丽、楼奇、洞神

 详细介绍:龙岩自古因山而美(冠豸山,国家自然遗产),因水而丽(国家4A级旅游区九鹏溪),因楼而奇(福建土楼),因洞而神(国家4A级旅游区龙硿洞)。

 龙岩市属亚热带海洋性季风气候,平均气温18.7℃-21.0℃。龙岩距厦门142公里,交通便利。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 7、

云南大理

 世外桃源

 当选理由:苍山溪水流过古城,庭院内花开四季

 详细介绍:提起云南大理,很多人的脑海里立刻会闪现出苍山洱海的美丽画面来,那里有清新的空气,明媚的阳光,淳朴的民风民俗,慢节奏的生活。

 老了,就来大理古城,择一处小院,种满鲜花,没事的时候在古镇里悠闲地转转,三五好友聚在一起品茶、赏景、这样的日子真是无比惬意呀。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 6、

浙江舟山

 海上花园

 当选理由:浓郁的海岛风情,深邃的海洋佛教文化

 详细介绍:浙江舟山是全国最大的群岛,舟山群岛年平均气温16℃左右,气候宜人,最适合人类居住。生活在舟山的人很悠闲,甚至有点散漫,但文化气氛却很浓厚,无论男女老少都很懂得生活。

 舟山境内拥有众多的佛教文化景观、山海自然景观和海岛渔俗景观等。所以来到舟山可尽情饱览海岛风情画卷,深刻领悟海洋佛教文化,充分体验海滨休闲度假,亲身探索神秘武侠传说。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 5、

辽宁丹东

 闲适安静

 当选理由:温暖湿润的温泉疗养胜地

 详细介绍:丹东依山、临江、面海,属温带季风大陆性气候,南部属于半大陆半海洋性气候。气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温9℃,是东北地区最温暖湿润的地方,素有北国江南之美誉。

 丹东地热资源丰富,现有地热天然露点17处,是北方著名的温泉疗养胜地。境内江、河、湖、海、山、泉、林、岛等自然景观开发形成国家、省级以上旅游风景区、自然保护区和森林公园有24处。一点也不用担心没有地方去哦!

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 4、

四川都江堰

 天府之源

 当选理由:生态好、水质佳、人均寿命长

 详细介绍:四川被称为天府之国,都江堰就是四川的生命之源。都江堰市历年最冷月平均气温4.6℃,最热月平均气温24.4℃。

 饮用水源于植被茂盛的林地,水源蕴藏多种对人体有益的矿物质,人均寿命77.1岁,比全国人均寿命高5.7岁,获“天然氧吧”、“长寿之乡”美誉。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 3、

江苏扬州

 温婉悠闲

 当选理由:空气清新,饮食考究,生活闲适

 详细介绍:作为历史文化古城,江苏扬州可谓是一处人杰地灵的好地方。

 作为江南水乡,扬州城的水乡风光可谓一绝,只要一打开窗户便能欣赏到美丽的水乡景色。这里气候温润,生活悠闲,是绝佳的养老之地。

 “早上无碳健身,晚上悠闲逛街,出门不堵车,街上风景好,逛到哪里都能买到好吃的”,是扬州人一天生活的真实写照。而如今这一点也吸引了越来越多的老人到这里度假养老。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 2、

山东威海

 清雅精美

 当选理由:三面环海,气候温和,风光秀丽,古迹众多

 详细介绍:美丽的海滨花园城市威海,花满街,树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为中国最适宜居住的城市之一。

 威海具有海洋性气候特征,年平均温度12.7℃,每年有近一半的时间空气质量达到国家一级标准。一年四季不干燥,不潮湿。威海海陆空交通发达,医疗水平也高,每千人拥有的医护人员接近发达国家,全市有各类卫生机构100余个。

中国十大养老圣地 - 天堂仙子 - 天堂仙子    1、
海南乐东

 小三亚

 当选理由:和夏威夷同属北纬18度,与三亚海水不相伯仲

 详细介绍:海南乐东县是个背山靠海的县城,年平均温度23-25℃,生活成本非常低。

 作为海南省的一个县城,乐东的生活节奏很慢,但却有着良好的医疗条件。乐东县经常为老年人提供活跃的社交活动,比如门球、腰鼓表演等,这里还有老年大学,为老人提供更多的文化交流平台。

 乐东县境内的尖峰岭,则是一处适合隐居的好地方。它是中国现存面积最大、保存最好的热带原始森林区。盛夏凉风习习,空气中负氧离子含量高。有了这样得天独厚的优势,也难怪乐东成为养生的首选之地呢。

 不过,俗话说得好,金窝银窝,不如自己的老窝。这些“圣地”虽然各方面条件都非常好,肯定还是比不上自己家舒服!但有空闲的时候去小住几天也是非常不错的哦!                           (网摘)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017