注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

读书与颜值  

2017-02-27 08:06:57|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书与颜值 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            将“读书”与“颜值”挂在一起,可能有人觉得勉强。读书是一种心灵活动,我们掌握的知识多,思想开阔,眼光远大,做事的能力就强。而颜值指向的是一个人的外表,它与遗传、年龄、职业有一定关系,但跟拥有知识的多寡似乎并无关联。生活中,普通大学生比博士、院士长得漂亮的比比皆是。其实,我所谓的“高颜值”是要和自己比,而不是跟别人比。换句话说就是:同样一个人,喜欢读书会比不喜欢读书耐看。

  读书与颜值 - 天堂仙子 - 天堂仙子喜欢读书的人一般有较强的个人能力。他做老师,可能旁征博引、风趣幽默;他从事科研,可能视角独到、联想丰富、成果富于创造性;他写作品,也许会想象丰富、在乎内蕴;他画画儿,或许会高度重视作品的神韵……一句话,这种人做事往往是有底气的。因为有底气,他也就格外自信。

  读书与颜值 - 天堂仙子 - 天堂仙子人活在世上,最宝贵的莫过于内心的安静。这世界上总有人当高官,总有人发大财、出大名,你如果天天盯着这些人事,内心就会浮躁,你就可能产生走捷径的想法。但一个喜欢读书的人,他的情绪会相对稳定,会更看重长远的事功,而非一时荣辱。钱锺书拒上东方之子,居里夫人拒绝媒体采访;表面上似乎有多种原因,深处其实是他们太想做自己喜欢做的事,不愿意将精力耗在一些虚名上。

  读书与颜值 - 天堂仙子 - 天堂仙子读书还会让我们内心充实。打牌、赌博、进夜店之类,可以让自己寻得一时的开心,但它们确实没有多少正面的意义,有时甚至还会损害我们的健康。一个人选择读书,思想活跃,情感丰富,那种清流入心的感觉,是多少钱都买不来的。

  读书既然能让我们获得自信,内心安静、充实。我们当然也就有了经常性的快乐。人一快乐,反映在外表上就是面相年轻、气质动人、举手投足得体;这些无疑会推高我们的颜值,使我们显得漂亮、优雅。

  读书与颜值 - 天堂仙子 - 天堂仙子读书之后的“高颜值”,本质是人获得心灵充实之后的一种生命的和谐——此可谓“书中自有颜如玉”的另类注脚。  (网摘)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017