注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

吃四类药注意防摔跤  

2017-02-26 10:46:12|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃四类药注意防摔跤 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   近日,美国老年病学学会杂志上一项针对65岁以上老人的研究表明,62%的跌倒发生在病人使用高风险药物的24小时内。老人在服用下列药物时,注意防跌倒。
吃四类药注意防摔跤 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   安眠药  

   15至30分钟内上床。安眠药会在15-30分钟后起效,由于艾司唑仑、地西泮等安眠药服用后反应能力、认知功能减弱,建议患者洗漱完吃药,服药后15分钟内上床。

吃四类药注意防摔跤 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   镇痛药  

   1小时内别散步。常见的抗炎镇痛药如萘普生、塞来昔布等建议在饭后吃,如果服药后马上散步,可能因头晕、嗜睡、视力模糊等不良反应,增加跌倒风险。

吃四类药注意防摔跤 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    降压药  

    起床时做到“三个1分钟”,即醒后躺1分钟,床上坐1分钟,床边站1分钟。利尿剂类降压药会导致体内钾钠水平下降,可能引起乏力。患者服药后易因尿急下床,还可能引起体位性低血压。

吃四类药注意防摔跤 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    抗过敏药  

    建议睡前服。氯雷他定、西替利嗪等药服用后1至3小时起效,8至12小时达最大效果,但服药后易出现嗜睡、乏力等症状。

         (摘自《科技金融时报》)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017