注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

老了 指望谁  

2017-02-25 10:14:41|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   老了,我们已经老了!只不过我们现在身体还好,头脑清醒,所以还没有“老”的紧迫感。老了,指望谁?要分几个阶段,几种情况来谈。

 第一种情况,退休以后六十岁到七十岁,身体比较好,条件也许可。喜欢吃就吃一点,喜欢穿就穿一点,喜欢玩就玩一点。不要再刻薄自己,这种时日不多了,要把握住。钱把住一些,房子留住一点,把自己的后路退路都安排好。不要出现了突然状况一切全乱。孩子经济好是孩子的,孩子孝顺是孩子的好品质。我们不拒绝他们的资助,不拒绝他们的孝敬。但还是要立足依靠自己,安排好自己为好,这样只会锦上添花,不会被动难受。  

老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 第二种情况,七十岁过了没灾没病的,生活还能自理,这没有太大的问题,但要知道这是真老了,慢慢地体力精力都会不行的,反应也会越来越差,吃饭要慢—防噎,走路要慢—防跌。不能再逞强,要照顾自己啦,不要再去管这管那,管儿管女,有的还去管第三代,管了一辈子,该自私一点,管管自己啦!一切都要悠着点,有条件的就用个人,帮助打扫打扫卫生,买买菜做个饭,洗洗涮涮也就那么点事。把自己的健康的状态保持得尽量的长一点。给自己能够自主生活的时间尽量的长一些,不求人的日子总好过。

老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 第三种情况。身体不好了,要求人啦!这一定要有所准备,绝大多数人都逃不过这一关。心情要调整好,要适应。这和退休后调整心态是一回事,从一种生活方式转变为另一种生活方式。没办法的,生老病死是人生常态,应坦然面对。这是人生最后一段路,没有什么好怕的,早有准备就不会太难过。或是进养老院,或是用人居家养老,量力而行,酌情而办,总会有办法。原则就是不要磨子女,给子女心理、家务,包括经济添加沉重的负担。自己多克服一些,我们这一代人什么苦、什么难都经历过,相信我们人生最后的旅程也会坦然度过。

老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 第四种情况,自己头脑清醒,身体疾病缠身无法治愈,生活质量极差时,要敢于面对死亡,不要亲友做无谓的浪费。如果是痛苦不堪、毫无尊严而言的话,要选择离开。这就是我的“老了怎么办”的思想和物质准备,指望谁?自己,自己,还是自己!

 人从出生那天起就注定有一天会死,这是不会依据权势、金钱来区别对待的。何况天有不测之风云,不知那天就会发生痴呆、脑梗、又呆又瘫的......

 我觉得眼下还比较健康的,一定要当好自己的保健医生,改变平时太马虎,有了病找医生的观念。身体是靠“养”出来的。平时过分随意,营养不全面均衡,免疫力自然下降,病就找上来了。病来如山倒啊!等有了大病,什么治疗药物都显得微弱。病去如抽丝啊!所以,我们把重点精力放在认真呵护生命上才是“上上策”,把大病堵在门外。老去不痛苦!子女也轻松!

老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 对于身后事,我与我先生是这样的:       

(一)我们要求我们的儿女在开追悼会时,不要放那劳什子的哀乐,我们都不喜欢那曲子!让我做人,是爹妈为我选择的,我那时候没办法,所以我是哭着来到了人间。我现在好不容易熬到了头,可以脱离人世上天堂了,干嘛还要哭着送我啊?我俩都各自选好了我们喜欢的乐曲。我选择的是迪斯科的乐曲《莎啦啦》,他选择的是《西德慕尼黑军校校歌》;

(二)对于骨灰的安排是:我们二人那一个先走,那后走的那个人就要做到,将前走的那人的骨灰,先存放在殡仪馆,然后等到后一个也走的时候,交待儿女将二人的骨灰合放在一起,并一同撒入大海,让我俩的骨灰一起漂洋过海,做人生的最后一次免费的世界游!

老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 我要开心的对待自己活着的每一天!我每一天的二十四小时都要:没心没肺的活!无忧无虑的活!快快乐乐的活!善待自己!善待别人!我认为:一个连自己都不会善待的人,你会指望他善待你吗?好好活,活出自己的精彩人生来!现在我们老了,政府对我们这批为社会多少作过些贡献的人,养老还是会主动承担一些责任的。我相信我们的政府,只要下决心想办的事一定能办成,一定能办好。再说每个人都会老,都需要养老,制订政策的人自己也有老的那一天。

老了    指望谁 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 有一个自己的窝,不到死千万别丢!有一份自己的工资,自己做主!有一个老伴,好好相伴!有一个好身体,自己保重!有一个好的心态,自己快乐!

 这位老太太所言,极具智慧!在我们这代历经苦难、报效家国的老年人中,有机会活到今天,而且多数衣食无忧,有基本医疗保障,能享用现代科技文明和公共资源,轻松生活,是很幸运的。但也难免要面临衰老、病痛和离别的难题。老太太的预设和洒脱,令人共鸣。余生中,不如意事难免,善待、轻松、放下,注意自我保护,简单而愉悦地过好生命的每一天,最后静静地离去吧!             (网摘)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017