注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

人善人欺天不欺  

2017-02-22 13:48:34|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子邪恶的人却正好相反,它每时每刻都生活在罪恶的阴影之中,长于算计。
     俗话说“不做亏心事不怕鬼敲门”,君子坦荡荡,小人长戚戚。
     提心吊胆的人生与内心坦荡的人生是无法相提并论的。
     有一句话叫:是非日日有,不听自然无。当我们的心时刻能保持一份清静自然,纵然别人在你面前讲是非,你也当成是没听到一样,这样,你的人生自然不会有那么多的是是非非,纠纠结结;因为你见若不见,听若不听。
     人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子小时候曾经去过一个城隍庙,在那里我看到了庙檐下挂着一个大算盘,意思是说神灵总有一天要与人算他的善恶之帐。
     那里的横匾写着:“你又来了”。两边柱上有一副对联是:“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。”读过之后当时我就感到心灵深处受到了强烈的震撼。
     善良的人会受恶人的欺侮,但从因果规律看,他不会永远被人欺侮。
     恶人得到“好处”也是暂时的。因果规律客观存在;不能看到善人被欺,就认为不能做善人。
     人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子我们要少一些指责,多一份宽容,自己过得自在些,他人也会感到舒服。
     正所谓:“茫茫宇宙大世界,浩然正气充天地,善恶自有天作证,人善人欺天不欺。”
    人道是:“举头三尺有神明”,做好自己,怀一颗柔软的心,行走于天地间,柔软或许感化不了心狠,但至少可以得到平静,活得安逸,每一步都走得无愧于心。
     只要用一种淡定的心态去面对,必将迎来芬芳的人生。
     南宋文天祥的《正气歌》开篇就讲:“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。”
     孟子也说:“吾善养吾浩然之气”。
     无论是天地的正气,还是个人的浩然之气,都说的是一种充塞与天地之间的大气磅礴之意境!
     此意境只有与天地自然合一之人才会有深切的体悟!
     人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子善待天地,那是生活空间;
     善待父母,那是生命来源;
     善待家人,那是今生最亲;
     善待同事,那是工作伙伴;
     善待恩人,那是困苦救星;
     善待小人,那是他们本身很可怜;
     善待陌生人,那是未来的因缘;
     善待动物,那是人类朋友;
     善待植物,那是生命美景;
     善待一切,它们都因世间的大美而存在。
     人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子有一首偈颂:“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”天就是指因果规律。
    古代有一个道德修养很好的人,叫林退斋,这个人福报很好,儿孙很多。
     他在临终时,儿子都跪在他面前说:“您要离开我们了,最后留点什么话让我们终生奉行吧。”
     他说:“你们要学会吃亏。”这正是他对儿孙的最大关怀,让他们懂得吃亏是福。
     有一句话叫:莫以成败论英雄。
     并不是赢的人就是英雄,真正的英雄,是他能战胜自己,真正做自己主人的人。
     人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子 多一份宽容,也能让我们的身体越来越健康,因为你的心是善的,不发怒,细胞也会过得很快乐,而是要有一颗真正关爱别人的心。
     孔子在《易传》中有言:积善之家,必有余庆。
     老子也说:“大道无为,上善若水。”善行的本身是好的,普天下各种宗教党派都在提倡人人善行。
     善行不求回报是奉献才是真善。
     中国人大多信奉“穷则独善其身”的信条,可惜没有几个人能信奉“达则兼济天下”。
    人善人欺天不欺 - 天堂仙子 - 天堂仙子 其实,人生并不复杂,幸福也很简单!“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺”此语道破了天机,它告诉世间的芸芸众生:天理昭昭,因果不爽。
    《增广贤文》中有一句话,告诫人们善良的人虽然可能会被人欺负,但是善有善报,最终他会有好报的。
     恶人恶政普通的民众可能会惧怕他,但是因果报应总有一天会清算他的恶,恶行定会有恶报。冥冥之中自有公道。          (网摘)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017