注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2018年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

白醋泡脚的成效  

2017-12-21 08:00:06|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子 冬季气候冰冷,最合适泡脚摄生,冬季泡脚可以让身体温暖起来,对身体健康还有许多优点。假如往泡脚水里加两勺白醋,摄生成效将会事半功倍。
醋是咱们平时饮食中不行短少的调味品之一。除此之外,白醋还具有许多摄生的成效。
在中医上,生姜归于辛温解表药,有祛寒解表的效果,且毒副效果较小。
咱们的足部有几十个疾病的反射区,白醋可以浸透足部表层肌肤,增强血液循环,激活、强化器官功用,防治许多缓慢病症。
白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   白醋泡脚的成效
1、有助睡觉
天天用醋泡脚半小时,可以和谐交感和副交感神经的兴奋性,调理、疏理、松懈严重的神经,谐和经络气血,灵通平衡阴阳。日久坚持,可大大改进睡觉质量,减轻失眠、多梦、早醒等睡觉妨碍。

2、消除疲惫

白醋泡脚可加快人体血液循环,进步血红蛋白携氧才能,改进身体因疲惫而致使的缺氧状况,增强各体系推陈出新,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,康复膂力。
白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   3、铲除体内废物
足部有许多具有主要医治价值的反射区,醋能浸透足部表层肌肤,增强血液循环,激活、强化器官功用,铲除人体废物,防治多种缓慢病症。
   4、润泽肌肤
许多人在冬季脚部肌肤会枯燥龟裂,用醋接连泡脚1周,不只脚部肌肤会变得润滑,并且身体以及脸部肌肤也会变得更有光泽,愈加润泽。

煮好后,将悉数姜水倒出,参加适当冷水至40℃左右(通常以不感觉到烫为宜)。泡脚时水要没过踝部,最佳边泡边搓双脚。

白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   5、桂皮泡脚——消肿
桂皮,又称肉桂、官桂或香桂,是家庭中常用的香料,有温肾阳的效果。用于泡脚,对因肾病导致的浮肿有较好的减轻效果。
   办法

花椒和桂皮各15克(一小撮或一小块)煮后泡脚,煮法同煮生姜的办法。接连用此法泡脚可以起到必定的消肿效果。

   除了白醋,冬季泡脚水里还可以加这些东西:生姜泡脚——祛寒
   白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子6、防治灰指甲
用9度或10度白醋天天泡脚30分钟,泡后天然晒干。泡时最佳用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜。
   7、避免脚气复发
用9度白醋泡脚,天天弥补少数新醋,重复使用7~10天换新醋。坚持泡脚两个月。
   8、减压

经常用醋泡脚,不只可以减轻因穿高跟鞋导致的脚部肌肉严重,还可以对身体起到减压效果。

白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子现代医学以为生姜可以影响毛细血管,改进部分血液循环和推陈出新。怕冷、简略手脚冰凉的人可以用生姜泡脚。

   办法

取15—30克的生姜(约为中等巨细的姜半块),将其拍扁,放入锅中参加小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。

白醋泡脚的成效 - 天堂仙子 - 天堂仙子  9、艾草泡脚——温肺 据<<本草纲目>>记载,艾草性温、味苦、无毒,具有回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等成效,也常用于针灸,故又被称为“医草”。 身体寒湿重的患者,每周可以用艾草泡一次脚。还可在用艾草水泡脚的一起,喝上一杯生姜红枣水(10粒干红枣加两片生姜,加十碗水煮两个小时)作为辅佐。

用艾草泡脚可以改进肺功用,关于患有缓慢支气管炎和简略咳白痰的人很有优点。

   办法
通常取30-50克(一小把)干艾草煮水泡脚,煮法与前面说到的一样。

白醋泡脚,简略有用的冬季摄生好办法,今晚就用起来~ (网摘)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018