注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

傻子给岳父拜寿 喜的喜 恼的恼  

2017-11-03 10:05:34|  分类: 幽默小段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻子给岳父拜寿   喜的喜   恼的恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子

              古时候,由于受封建礼制的束缚,婚姻是父母之命,媒妁之言,女子是不能先看所嫁之人长相,只能嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。

   有个李员外膝下有三个漂亮的女儿,他为了让女儿找个好人家,都嫁给地主家的儿子,只是三女儿嫁了一个智力不好的人,都称呼他为傻子,大女婿二女婿经常在岳父家当众让他出丑!

   傻子出门时,三女儿再三叮嘱,进门问爹好娘好,多跟着别人学说好话。傻子答应着,背着寿礼,一边走一边念着:”爹好娘好”。

傻子给岳父拜寿   喜的喜   恼的恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             在半路上,突然从路边窜出一条蛇,为了躲避蛇,撒腿就跑,这下忘记了媳妇教他说的话了,把话改成了:啥都好!地方口音蛇念啥!

来到河边,小桥是用一根木棒搭成的,一个私塾先生刚好路过,瞅了瞅桥,说到:”双桥好走,独木难行。”傻子听了挺有文采的,向前给了一锭银子求教。过了河,看到一只狗在追赶两只兔子,私塾先生又教了他一句:一狗逮俩兔,累的老狗呼呼的喘。傻子又给了一锭银子。不一会来到老岳村边,一户正在喂猪,猪把猪槽里的猪食拱出来,私塾先生见状说:”一槽好食你不吃,一嘴撅出。”傻子又给了钱学会了。

            傻子给岳父拜寿   喜的喜   恼的恼 - 天堂仙子 - 天堂仙子傻子进了老岳家门,大女婿二女婿早来了。岳父岳母迎上来,先问他家里怎么样!傻子说:”啥都好,啥都好!”几人落座,大女婿二女婿故意刁难傻子,给他一支筷子,傻子没法饭菜,便说:”双桥好走,独木难行。”岳父一听,傻女婿不傻啊,忙高兴的递上一支筷子。寿宴开始了,大女婿二女婿忙着给岳父挟菜,岳父一客气,菜掉了满桌子,傻子看到说:”一槽好食你不吃,一嘴撅出。”俩女婿气的站起身就走,岳父忙追到门口拉俩女婿,傻子接着说:”一狗逮俩兔,累的老狗呼呼的喘。”俩女婿一听更气的走了,剩下傻子一人饱饱的吃了一顿美餐!
                     (网摘)

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017