注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

微信小程序答疑  

2017-01-20 14:41:14|  分类: 电脑操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子 小程序是什么?

 回答:简单说,就是把你手机上的APP搬到微信里面去,再不用下载,也不用安装,直接点开用就好了。妈妈,我再也不担心16G内存了!

微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 微信想干什么?

 回答:微信试图颠覆整个网络应用的存在方式。无论是网站,还是APP,又或者是实体商店,都变成微信里的一个小程序。用户从此不用再去访问网站,下载APP。同时,它也是微信对未来的一次赌博,即:移动互联网时代的入口是二维码。你可以这么想象:未来你在街上走着,看到一家餐厅,你掏出手机用微信扫描一下门口的二维码,就可以启动餐厅的小程序。可以看到详细菜单、包间情况以及评价,也可以用小程序定位、订餐、提醒。也就是说,实体的世界通过二维码进入微信,用户通过小程序了解实体世界的信息,并且和它发生互动。

微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 小程序需要开发吗?

 回答:是的,小程序不是零基础的人可以用业余时间完成的项目。需要专门的HTML5开发人员进行开发。附带说一句:如果小程序获得成功,那么市场对前端工程师的需求很快会超过安卓和IOS开发工程师。

微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子
   小程序安全吗?

 回答:小程序完全处在微信的控制之下,任何一家公司开发小程序,都需要严格按照微信的规范制作,而且在上线前需要得到微信的审判。开发商并不能拿到你的微信账号和密码,也拿不到你的微信号和社会关系。它们只能拿到你的昵称,你的头像,你在个人资料里填写的性别、所在地。同时,小程序不允许跳转到外部网站,不允许放链接,不允许相互之间跳转。所以,小程序的安全性得到了足够的保障。

微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 为什么我喜欢的APP没有对应的小程序?

 回答:因为小程序才刚刚开始,需要APP对应的公司开发自己的小程序,并且在微信发布,你才能用。否则,你还是只能去用APP。如果小程序运转顺利,那么,会有越来越多的APP公司把自家的APP小程序化。

微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 为什么我无法激活小程序?

 回答:请把你的微信升级到最新版本,请把你的微信升级到最新版本,请把你的微信升级到最新版本。IOS版本过低,或者使用开发者版本,也会出现问题。另外,有读者留言称非中文操作系统的手机,也无法激活。

 小程序是不是很耗流量?

 回答:小程序是网页,小程序是网页,小程序是网页。它不是你平常需要下载的APP,无需下载,无需安装,甚至界面都是微信规定好的样式,无需额外耗费流量下载小程序本身。启动小程序之后,只存在业务数据的交换。如果你看的是视频,自然流量比较高。如果你看的是文字,流量自然比较低。

微信小程序答疑 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 怎样删除小程序?

 回答:在你的微信“发现”页里,点“小程序”。会看到你启用的小程序列表,想去掉哪一个,你就按住它向左横划一下,就可以看到删除按钮了。

 怎样聊天查看小程序两不误?

 回答:点开你要用的那个小程序,在页面左上角有三个点,点开,选择“显示在聊天顶部”。这样,小程序就固定在你的聊天列表最上方了。

 如何取消小程序置顶?

 回答:在聊天列表里点开置顶的小程序,在左上角有个叉,点击它就可以取消置顶。

 为什么小程序不支持模糊搜索?

 回答:小程序刚刚上线,很多细小的功能还有待完善。有和没有,这是巨大的区别;而有和好,那是后续的事情了。          (网摘)

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017