注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

把每一天,都当生命的最后一天  

2017-01-11 10:07:27|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            岁月蹉跎,人生苦短。生命的终点看起来离我们很遥远,其实又是那么的离我们如此之近。天灾人祸,意外伤害,无处不在,让我触目惊心。猛然之间我忽然觉得:也许明天就不再有我,也许明天已经完全不属于我,所以我必须把握今天,并把现在能拥有的每一天都当成我生命的最后一天。
把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            每天醒来的第一件事就是感恩,感谢上苍还没有剥夺我生存的权利,谢天谢地。不是每个人都可以在黎明到来的时候与晨曦一起醒来,在现今60多亿人口的世界中,每天都会有不低于15万人死亡,也许在这些死亡的人当中就有我们的亲戚、朋友或亲人。 

     我们活着的每一天都是非同寻常的,可以看五彩缤纷的世界,可以听千千万万的声音,可以说自己想说的话,可以做自己想做的事情,可以自由的活动,可以看书、阅读、上网、拜访客人、懒懒的晒太阳、约三五好友举杯畅饮,可以哭可以笑可以肆虐的奔跑……

把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            没有什么比活着更好。因为活着才可以创造。不管是体力劳动还是脑力劳动,不管是加工产品还是除草施肥,不管是站岗放哨还是经商贸易,不管是原始劳作还是著书立说,不管是科研创新还是机械式重复,人的价值因为创造而更伟大。

     活着是最灿烂的辉煌,不管是垂垂暮年的老者还是姗姗踱步的孩童,不管是青少年的花季还是中壮年的铿锵,不管是情窦初开的少女还是老态龙钟的长者。只要活着他们就有欢笑,就有幸福,就有灵动,就有感动和辉煌。

把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            活着的每一天,我都要积极和努力。列出当天必须完成的六件事,再把事情分为急重轻缓,然后按部就班的完成。先做非常着急的事情,再做非常重要的事情,接下来做次要的事情,最后做可今天做也可明天做的事情。待处理完急重轻缓以后,可以给朋友打个电话,自己晒晒太阳,独自走出去看看蓝天白云,沿绿树和花丛散步,也可听听音乐,找个无人处吼一两嗓子《打靶归来》……

把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             把每一天都当生命的最后一天,人活着就没有遗憾。至少我们曾经“爱过,恨过,拼搏过;苦过,累过,悲泣过;傻过,呆过,矛盾过;痴过,怨过,迷茫过;吃过,喝过,玩乐过;风霜雪雨穿行过,苦辣酸甜饱尝过,仁义廉耻经历过,嬉笑怒骂真切过……”。活过,就无悔;活着,就庆幸!开心、快乐、无悔、感动永远是我们生活的主旋律。
把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            人去留名,雁去留声。每个人总想让别人记起,哪怕是短暂的记起。不能像王侯将相那样流芳百世也想像文人墨客那样名垂千古,不能像英雄豪杰那样叱咤风云也想像风流人物那样各领风骚,退一万步来说即使不能扬名立万让后人永远怀念也想让有些人短暂铭记。恐怕只有胸无大志浑浑噩噩的人才甘做历史蚁蝼,灰飞烟灭成尘埃!

把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           把每一天都当生命的最后一天不是一句口号,也不是一句空话,要落实到行动中,并持之以恒。假如你真的和我一样把生活每一天都当成生命的最后一天,我相信你我的生命将绽放出绚丽夺目的光芒,闪耀出特别的精彩和光亮!

把每一天,都当生命的最后一天 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             作者李北墨,原名李长新,江湖人称“北墨兄”。1967年生,江苏金湖人,作家、诗人,无锡市作协会员、上海文艺网第三届签约作家、国家注册高级策划师、房地产专业策划师。主要作品:《女人如兰》、《人生,没有下辈子》、《清泉洗心》、《把每一天都当生命的最后一天》等,著有散文集《有你的远方就是天堂》,中国第一部扑克牌小说《暗恋》,人生智慧集《墨言墨语》。                                       (网摘)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017