注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

最伤手机的8种充电方式  

2016-10-21 10:52:58|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            你平常给手机充电的方式,真的正确吗?给手机充电是现在我们每天都要做的事情,有的时候甚至要充个两三次,可大家知道手机的充电误区么?

  一些不经意的小习惯可能伤害到了你的手机

  这些充电误区,90%以上的人都很容易中招,看看你中招了吗?

      八大误区 

最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            1、充电戴手机壳

     当今市面上有很多五彩缤纷的手机壳,十分精致美观,作为手机配件深受人们追捧。为了保护手机免受磨损,很多人都会选择装上手机壳。

  其实,这是一个误区,因为手机充电时会产生热量,而锂电池本身是很怕热的,长此以往,会存在一些安全隐患。

  尤其在炎热的夏天,地表温度都那么高,绝对不可轻易忽视!所以,充电时最好摘掉手机套或选择轻薄的手机壳!

  最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子 2、不用原装插头

     作为电器产品,充电插头还是原配的好。首先,原装插头是为你的手机而专门研发的,充电速度有保证。

  其次,安全性有保证,因为市面上以次充好、劣质的充电器太多了,进而导致爆炸、伤人的事情不胜枚举,不能不防!

  虽然使用大功率的插头给小功率的充电,速度会有一定的加快,但是会对手机电池造成很大的伤害。因此,在充电时最好选用原装的插头!

  最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、 不用原装充电线

     充电线也是同理,最好选用原装的,而且还要在几根长得很像的充电线上做好记号,以免弄混。

  外出时,大家都会选择充电宝,喜欢随便拿一条相对比较短的线出门,如果是大牌厂商的充电线还好,不然会有很大的安全隐患!

 最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子   4充电的次数过多会影响使用寿命

     有一种说法:每块手机电池都有固定的充电次数,如果充电次数太多,会加快电池老化劳损程度!其实这是错误的,锂电池和人类一样,讲究少食多餐,频繁充电其实对电池稍有好处!

  最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子5、充电的温度过低或过高

     充电时,请先确认温度。在低温的环境下,锂电池的低温保护机制会造成充电速度减慢或无法充电;而在高温时,锂电池会不稳定,甚至引起爆炸!所以,潮妹再次提醒大家,夏天千万不要把手机放在车里等高温环境下!

  最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子6、边充电边玩

     最好不要这样做,边充电边玩手机,不仅会让手机发热加剧,伤害手机电池,而且很可能会出现意外问题。如今,因边充电边打电话、边充电边玩手机发生的惨案屡见不鲜。

  手机充电不良会加大电池承受负荷的能力,达到一定程度就会引起爆炸或者漏电伤人的事故。所以,请珍爱生命,拒绝充电时玩手机!

  并且,如果条件允许的话,最好充电时关机,一方面能够对电池起到保养作用,另一方面也能防止对人身体的伤害。

  最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子7、过度充电

    电池充满后如果不及时拔掉电源,会让手机一直维持着满电的状态,这样会加快电池的损耗速度。

  如果用原装的充电设备,充满后会自动待机,此时充电器里面的电会起到平衡作用;但是,如果不是原装的话,持续充电则会损害电池!

  很多人习惯晚上睡前充电,甚至觉得能充的更满,实则不然,这样做会持续损害电池,而且也存在着爆炸隐患,所以亲们一定要注意哦!

  最伤手机的8种充电方式 - 天堂仙子 - 天堂仙子8、第一次充电时间过长

     第一次充电必须充满12小时,这是老式电池的充电方式。现在的电池基本上是锂电池或聚合物锂电池,第一次充电只需要像平时充电一样就可以了!

  温馨提示

  要记得时不时地给手机来次重启哦!因为长时间运作手机,手机会变得很卡,适时地重启手机可以给手机减压,延长使用寿命哦!                                           (网摘)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017