注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

退休后,牢记这8个字  

2016-09-23 08:50:51|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子   退休以后,生活就是八个字,很简单,却又很有智慧。

  这八个字,总的来说就是用一种 平常、忍让、缓慢、安定的心态,过一种 简单、安静、淡泊、怡然的生活。

   这何尝不是一种高境界?又何尝不值得所有退休的朋友们牢记心中。

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子 平

  “平”,就是平凡,是平淡,是平衡。

  退休了,没有工作压力、人际交往和日常应酬,需要开始一个不同的、全新的生活秩序,自由自在,无拘无束。

  这种生活,可能很平凡;但在这种平凡的生活中,能以平淡的心态,看待人世周遭,让内心能够保持平衡,何尝不是一种智慧和快乐呢?

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子 

  “让”,就是退一步,海阔天空。

  大是大非,不能退让;但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见,退一步,海阔天空。

  在和别人的意见相左时,如果能大气大量的退让一步,则不仅不是懦弱,反而是一种大忍之心的体现。

  退休以后,我们以博大的胸怀去宽容别人,就会让自己的世界变得更加精彩!

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  “慢”,就是慢下来,不急不躁。

  年龄的增长,身体的自然老化,不得不让我们慢下来。退休后应放慢生活节奏,凡事以健康为中心。

     凡事不能给自己太大的压力,不干超体力负荷的事,在自娱自乐中,有张有弛地生活。这样既保证了健康,又保证了退休生活的沉香。

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子 

  “安”,就是心安,知足常乐。

  心若不安,人就永远不会有“稳”的感觉。只有心安性定的人,才能安心于朴素宁静的生活,才能充分享受老年的那份潇洒从容。

  心安则祥。当一个人内心安祥的时候,没有忧愁没有烦恼、没有恐惧没有牵挂,这种感觉是非常美好的。

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子 

  “简”,就是简单、简洁。

  退休以后,衣食住行等日常起居适合自己就好,比如不做各种纷杂的人情交际;在饮食上,不追求山珍海味,素淡果蔬,吃得简单;将家中超过一年不用的物品清理掉。

  当然,简单不是单一,而是为了让生活目标明确。比如索性回归自我,过自己年轻时想过但一直没有机会尝试的生活。

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  “静”,就是少说话,多倾听。

  爱说话的人,本就失去了一份宁静的美。而且,爱说话的人,言多必失。

  生活是充满矛盾的,要知道,任何事情即使再坏,也有好的一面,应着眼于未来,不念旧恶。

  退休以后,我们少说话,多倾听,就能快乐地过一种安静的生活。

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  “淡”,就是一切都看淡些。

  退休了,已经知道名利、金钱、感情,没有什么是离开了就不能活了的东西。得失也是辩证的,在这方面损失了,可能会有机会去尝试别的选择。

  退休以后,我们对一切都看淡些,把握和珍惜现在的每一天、每一刻、每一分、每一秒……人世匆匆,开心便好!

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子 

  “怡”,就是乐观,积极向上。

  凡事多往好的方面看,你的心态永远自在,安乐,顺心如意。快不快乐,其实就只在你的一念之间。

  笑对人生,乐看老年,就会化忧为乐,自得其乐,追寻快乐,从而健康长寿。

  退休后,牢记这8个字 - 天堂仙子 - 天堂仙子退休以后,生活就是“八个字”:平、让、慢、安、简、静、淡、怡。总结得太精辟了,值得所有即将退休和已经退休的朋友们读读!

  退休的朋友还应记住一个字——“康”,因为健康是所有的基石。             (网摘)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017