注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

为啥伸懒腰特别舒服  

2016-08-04 10:55:55|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为啥伸懒腰特别舒服 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            人们在久坐或久站不动之后,伸上一个大大的懒腰,往往能给人带来非常愉悦的体验。

  这种舒服的感觉究竟是从何而来?

  一般来说,伸懒腰的动作都是身体后倾、上臂上扬,同时身体很多肌肉还会产生收缩作用,如此一来,体内的大部分血液就都被“边疆”地区的组织血管挤回了心脏,这些从体内各部分一路奔波赶回来的血液又会被心脏这个强力水泵泵进肺循环。

  为啥伸懒腰特别舒服 - 天堂仙子 - 天堂仙子由于伸懒腰的时候还会伴有深呼吸的动作,这样一来,肺循环内血液多了的同时通气量也上来了,接下来在氧气被人体吸收的同时,血液中的二氧化碳也会随之排出体外,进一步促进了新陈代谢的效率,提升了人体的含氧量。

  脑部是人体的耗氧大户,大约消耗了总量的25%,氧气相当于脑细胞的粮食,一旦体内氧含量不足,脑细胞的工作效率就会下降,人也就变得没精打采、困倦疲惫了。但随着伸懒腰动作的进行,这一状态被直接改善,氧含量上去了,脑中的各部门就都有了动力,能够继续快马加鞭、奋勇争先地干活,整个人都有了精神,继而产生了舒服的感觉。

  另外,伸懒腰的一系列动作还能使全身很多肌肉得到运动,缓解伏案久坐导致的肌肉紧张。                            (摘自《百科知识》)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017