注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

动物眼睛藏奥秘  

2016-08-25 09:06:04|  分类: 动物奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动物眼睛藏奥秘 - 天堂仙子 - 天堂仙子
           由于捕猎的需要,动物的眼睛进化得十分敏锐。一些动物能从1000米开外识别出一只小老鼠。

  北极海鹦:我有内置的潜水眼镜

  北极海鹦是栖息于北大西洋海岸的一种海鸟,它的海下视力极好。除了常规的上下眼睑外,北极海鹦还有第三只眼睑。当海鹦潜入水下猎食时,这个透明的眼睑会覆盖住眼角膜,就像戴着一个潜水眼镜一样,使得北极海鹦在60米的水下也能明察秋毫。

  动物眼睛藏奥秘 - 天堂仙子 - 天堂仙子豹纹守宫:我的眼睛是世界上最敏感的传感器

  豹纹守宫是一种有斑点的蜥蜴类动物,它的眼睛配备有极其敏锐的传感器。当人类在干燥难耐的沙漠里晃得睁不开眼时,这个捕猎者的瞳孔却可以识别出轻微抖动的沙砾下,其实藏着一只小甲虫,整个过程只需要几毫秒的工夫。这一神奇的识别技能对于科学家来说至今还是一个谜。它的视觉系统甚至比人类最先进的摄像机还要敏捷。

  动物眼睛藏奥秘 - 天堂仙子 - 天堂仙子红眼树蛙:我的眼睛有个完美的魔法斗篷

  红眼树蛙主要生活于中南美洲的热带雨林中,它那血红的眼睛绝对是自然界的一个大手笔,它的瞳孔颜色随时发出警告信息:“当心,我有毒。”不寻常的眼睛颜色使得猎食者都会犹豫一番,是否对这个看上去奇怪的雨林土著下毒手。不仅如此,造物者又赋予了它另外一个高明的骗术。在它传统的眼睑边,每一只眼睛都有一个小的保护性的隔膜,能够帮助树蛙在狩猎时,掩盖住它那吓人的眼睛颜色。不过,虽然有这套狡猾的伪装,这个可怜的生物却是个高度近视患者,它只能看到15厘米内的事物。

  动物眼睛藏奥秘 - 天堂仙子 - 天堂仙子 白头海雕:我能从2000米高度看到一个老鼠

  白头海雕生活于北美大陆,它的视觉感知度比人类高出4~8倍,能在2000米的高空不费吹灰之力看到一只睡鼠。秘密就藏在它的视网膜里。它有比人类多出五倍的视觉细胞,也有视网膜中央凹。这是一个小的中央凹,由紧密堆积的视锥细胞构成,对于定位猎物来说十分完美。正是眼睛里的这些大量的视锥细胞,使得白头海雕甚至能够在800米远的地方,看到一个水中的猎物。它的猎捕精准率更是破纪录般高达90%,这使它无愧于“猛禽之王”的称号。

                               (摘自《百科新说》)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017