注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

彼此麻烦,才能有感情  

2016-08-25 08:47:15|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 彼此麻烦,才能有感情 - 天堂仙子 - 天堂仙子  我曾经写过一句话:等价的交换,才能有等价的感情。所谓等价的交换,其实就是互相麻烦。今天你求我一件事情,记我一个人情,改天你再来还,这样一来一往,接触多了,感情自然就好了。 

  我曾经遇见一个社交达人,他给我讲了他交友的一个故事:他做事情的时候特别喜欢麻烦别人,如果别人没答应,下次就还麻烦他。因为他上次没有答应,不知不觉就欠了自己一个小人情,第二次麻烦的时候,成功率就大了很多。

  彼此麻烦,才能有感情 - 天堂仙子 - 天堂仙子如果别人答应了自己的麻烦,过几天,他就还别人一个更大的人情。这样,两边的“麻烦”不平等,下次就又多了一个麻烦别人的机会。一次次地,两个人的感情也就升华了。 

  我说,这样交朋友,能真心吗? 

  他说,你凭什么确定你和你的朋友是彼此真心的? 

  我说,因为我们不是为了达成什么目的,而是靠时间的积累升华成现在的感情。 

  他说,不矛盾啊,因为当你们互相麻烦,其实就间接给了彼此很多联系,然后赋予彼此相处的时间。时间久了,这感情,谁能判定不是真心的呢? 

  彼此麻烦,才能有感情 - 天堂仙子 - 天堂仙子我无法反驳,因为说得很有道理。

  相互麻烦,才能有付出;彼此麻烦,才能有感情。  


                   (摘自《时代青年》)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017