注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

清水煮一煮,去病又排毒  

2016-08-20 17:30:11|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说“是药三分毒”,一个位老中医说了几个小妙方,很管用,还很简单,煮一煮就可以搞定。很多医生病了就会用它,难得一见,好好看看吧。

  第1种:清水煮花生


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、预防心血管病

  花生煮过后会更好的保留花生中的植物活性化合物,而这种物质对心血管病都有很好的效果,心血管病的朋友常吃可有不错改善。

  2、防癌、心脏病

  花生煮着吃比生吃或炒花生含有更多的抗氧化剂,而抗氧化剂可以预防癌症、心脏病,十分有利于人体的健康,上了年纪的人煮着吃对身体更有帮助。

  3、防脑梗死

  煮熟后的花生所含有很强的生物活性物质,不仅能抵御癌症,还能抑制血小板的凝聚,防止心肌梗死与脑梗死。

  第2种:清水煮毛豆


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、防动脉硬化

  毛豆的营养均衡,含丰富的活性成分,对肥胖、高血脂、动脉硬化、冠心病等有很好的防治作用。

  2、安神改善积食

  常吃毛豆清热除烦,养血安神,有助消化,对消化不良,食欲不振有很好的作用。

  3、疲劳乏力

  毛豆含钾量很高,可以帮助人体弥补因出汗过多而导致钾的流失,而钾流失最容易引起疲劳乏力,食欲不振等情况

  第3种:清水煮山楂


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

主要作用

  1、健脾开胃

  山楂具有健脾开胃的作用,煮熟后的山楂,对食欲不振,消化不良的改善会明显增加

  2、祛斑淡斑

  山楂切片冲水喝可以疏肝健脾,对面部斑点有不错的改善。如果想彻底去除面部各种斑点,可以用[肤斯曼祛斑霜],最近朋友圈特别火,它能轻松去除面部各种色斑,遗传雀斑也可以。因为是草本的,在美白的同时能防止斑点再生,一定要认准肤斯曼防伪,某宝和屈臣氏都有。然后平时多用山楂片冲水喝会更有利于斑点的消散。

  3、中老年脑动脉硬化

  山楂、核桃肉用蜂蜜浸泡后磨成浆,倒入锅中煮开即成。每天喝一次,有补肾健脑、调血脂功效。

  第4种:清水煮玉米


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、排出肠毒

  玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。

  2、降低血中胆固醇

  玉米油是一种非常好的天然保健品,长期食用可降低血中胆固醇,软化动脉血管。是高血压、冠心病、肥胖症和老年人的理想食品。

  3、利尿消肿

  玉米汤利尿效果特别好,特别是用于水肿性肥胖。每天睡醒觉得身体有肿胀的感觉,那就是代谢不够好,经常喝玉米汤会利尿祛湿,消除肿胀。

  第5种:清水煮香蕉


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子
 

 主要作用

  1、上火牙疼

  上火牙疼的时候,可以将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煮熟后喝汤,对上火牙疼有很好的作用。

  2、皮肤瘙痒

  香蕉皮煮水后擦拭,可缓解皮肤瘙痒。对于身上有皮炎湿疹癣的朋友,平时多喝金银花,配合外用涂抹「齐峰堂本肤膏」不仅止痒,还可以起到完美恢复,防止再次出现的作用,10多年花了上千没有好的朋友也可以用,平时少吃辛辣,海鲜,恢复会更快。

  3、手脚干裂

  用香蕉皮的内侧对手脚容易裂口处摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂,如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,连用数次即可恢复。

  第6种:清水煮梨


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、慢性咽炎

  经常喝点煮的梨水,对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎都会有不错的缓解和改善。

  2、缓解高血压症

  高血压患者经常吃梨,可滋阴清热,使血压下降,头昏目眩症状减轻,所以高血压的朋友平时可以多喝点梨水;

  3、保护肝脏

  经常喝梨水,对肝炎和肝硬化有很好的恢复作用,另外对其他肝病也有不错的帮助。所以肝脏不太好的朋友,可以平时喝点梨水会有不错的改善。

  第7种:清水煮核桃


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、提高记忆力

  水煮核桃仁含有丰富的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些都是大脑代谢的重要物质,能滋养脑细胞,提高记忆力;

  2、去面部皱纹

  水煮核桃仁含有的大量VE,可以增加皮肤弹性,改善皱纹,想彻底去除面部皱纹可以用小绿瓶的「肤斯曼紧致精华液」,它能去除面部99%的皱纹,看上去年轻10多岁,认准肤斯曼的防伪,某宝和屈臣氏都有。核桃所含的丰富多糖、维生素E对皮肤抗氧化也有很好帮助。

  3、利于糖尿病恢复

  核桃还可用于非胰岛素依赖型糖尿病效果很好,另外核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用;

  第8种:清水煮木瓜


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、滋润皮肤

  常食用煮熟的木瓜能养阴润肺,滋润皮肤,让皮肤有弹性润泽,而生吃木瓜对女性也有很大的益处。

  2、祛痘排毒

  木瓜含大量VC及氨基酸,改善面部痘痘。如果想一次性去除脸上的痘痘和痘印,可以用草本配方的「艾林卡祛痘套装」,一般20天左右就可以恢复,另外他可以平衡油脂,预防痘痘再生,身边有些朋友好几年的青春痘,痤疮都是用它好了。

  3、平衡血脂

  木瓜含有丰富的维他命a及c和纤维,有助平衡血脂,还能消食健胃,并且对消化不良具有食疗的作用。

  第9种:清水煮苹果


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

主要作用

  1、宝宝腹泻

  宝宝出现腹泻如果不想吃药的话,可以试试这个方法,用苹果切片,然后用水煮后饮用,一般2-3次就有不错改善了。

  2、脚气灰甲

  苹果煮熟后擦拭患处,具有一定的抗炎杀菌作用,脚气灰甲有一定缓解。对于反复的脚气可以用[齐峰堂足宝粉]泡脚,连续泡几次就没事了,还防止反复。如果有灰指甲一直不好,可以用「齐峰堂灰甲清」抹抹,不用包甲,再顽固的灰甲很快就好。

  3、降血糖降血脂

  苹果煮熟后,所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,而这种物质可以降低人体的血糖和血脂,有相关情况的朋友可以试试。

  第11种:清水煮桔皮


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   主要作用

  1、缓解口臭

  桔皮煮水,经常饮用对于口臭,胃气有不错的改善,也可以嚼一块桔皮,用来缓解口臭状况。

  2、便秘

  可以治疗便秘,把桔皮洗净晒干,研成粉末,每天早晨用温水冲服,2-3次便秘就有很好改善。

  3、化痰止咳

  把晒干的桔皮加少许姜末、红糖用水煎汤,连服3次就有不错的化痰止咳的作用,尤其是风寒感冒引起的咳嗽效果奇佳。

  第12种:清水煮香菜


清水煮一煮,去病又排毒 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 主要作用

  1、洗肾排毒

  把香菜切小段,然后煮沸10分钟,过滤出清水后每天喝一杯,会把你肾脏所积累的盐和其他毒素排出来,坚持喝一段时间后你会发现和之前有很大不同。

  2、小儿红疹

  宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。最佳方法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹逐渐就可以消失了。

  3、小儿退烧

  用香菜根熬水,对小儿退烧有一定的效果,无论是什么原因引起发热都可以。 因为香菜根具有促进血液循环的作用,所以能在短时间内排汗退烧

   上面这12种方法,不仅很容易操作,还很管用,比吃药强多了,很多医生都会用它,真是难得一见的好方,好好收藏吧。             (网摘)

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017