注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

每天都喝水 你喝对了吗?  

2016-08-20 16:51:33|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天都喝水 你喝对了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子

          人们每天都要喝水,但不少人的喝水方式并不科学。本市健康教育所专家提示健康喝水的一些小常识。

     别等口渴才喝水

  最好间隔一定时间就喝一杯水,以补充人体消耗。也可通过尿液颜色深浅判断是否需要饮水,尿液通常呈淡黄色,颜色过浅可能是饮水量过大,颜色较深则需要多补充水。

  每天都喝水 你喝对了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子喝新鲜开水

  避免直接饮用未煮沸的自来水。自来水多采用氯制剂消毒,沸腾约3分钟的开水,可以使水中的氯及一些有害物质分解,同时又能保持水中人体必需的营养物质。放置过久的凉开水可能滋生微生物,还有可能产生诸如亚硝酸盐等有害物质。

  每天都喝水 你喝对了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子不喝“死水”

  长期不用的水龙头及水管中的自来水是静止的,这些水与金属管道和水龙头金属腔室会产生反应,形成微量污染,并且自来水中残留的微生物也会繁殖起来,这种水含有对人体有害的物质。清晨拧开水龙头,最初流出的自来水最好也不要烧开饮用,流出来的水可储存起来冲厕所、擦地。

  每天都喝水 你喝对了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子别只喝矿泉水

  矿泉水中存在部分微量元素,缺乏这些微量元素的人喝矿泉水可以补充。但微量元素在人体中的含量也有一定限度,不能过多,过多对人体无益。人体还可通过食物等途径摄入微量元素,喝矿泉水不是补充微量元素的必须途径。

  每天都喝水 你喝对了吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子用对饮水机净水器

  购买具备有效的涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件的净水器。饮水机应定期清洗消毒,不要放置在太阳直射处。净水器的净水滤芯需要定期清理和更换。饮水机使用的桶装水尽量在最短时间内饮用完毕,以避免细菌滋生。

                                 (摘自《今晚报》)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017