注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

瓜果皮是保健良药  

2016-08-19 10:27:24|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓜果皮是保健良药 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            西瓜皮在医籍上有“西瓜翠”“西瓜青”“西瓜翠衣”的称谓。它入药的部分是西瓜的最外表皮,是清热、解暑、止渴、利尿的佳品,常用于对暑热烦渴、小便短少、口舌生疮的治疗。

  生活中,“废物不废”的瓜果皮处处可见,如冬瓜皮有治荨麻疹、腰肌劳损、驱蛔虫的作用;黄瓜皮有治腹泻、痢疾和美容的作用;木瓜皮有治脚气、除湿痒的作用;苹果皮有治反胃、多痰的作用;生梨皮有治心火盛、咳痰多的作用;柿子皮有止肿痛、止尿频的作用;香蕉皮有治痔疮、便血的作用;龙眼皮有治头晕、祛邪风的作用;葵花籽皮有治耳鸣的作用等。                   (摘自《北京商报》)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017