注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

饮食健康俗语的真真假假  

2016-08-19 10:13:42|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮食健康俗语的真真假假 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            很多有关饮食健康的俗语传的人多了,似乎慢慢成了“事实”。美国“博闻网”请权威专家对此进行了“鉴定”。

  一天一个苹果,医生远离我        此话虽然有些夸大,但苹果的确有益健康。它富含抗氧化物质,可减少患某些癌症和慢性疾病的风险。

  伤风宜食,发烧宜饿   

    有点道理。荷兰一项研究显示,整夜禁食的确可以增加抗击发烧的细胞数量。但也不要因为这个俗语而不吃东西。生病时适量饮食可帮助保持体力。

  饮食健康俗语的真真假假 - 天堂仙子 - 天堂仙子鱼能补脑  

     的确如此。研究发现,血液中DHA(鱼富含的一种脂肪酸)含量高的人患痴呆的风险减少一半。美国心脏协会建议每周吃鱼两次。

  饮食健康俗语的真真假假 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           吃菠菜肌肉壮,因为菠菜富含铁  

    只有部分道理。肌肉固然需要一些铁来产生能量,但多吃蛋白质更能练出肌肉。而且与菠菜相比,肉是铁的更好来源。

  吃辣易得溃疡  

     并非如此。研究人员发现,人们在吃辣椒之后,胃黏膜并未受损。 

                              (摘自《百岁养生》)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017