注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

开车遇暴雨请戴墨镜  

2016-07-05 14:40:14|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开车遇暴雨请戴墨镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  以前开车遇暴雨

就算雨刷用力地刷,刷到最快速

也依然看不清前方的视线及车距...

开车遇暴雨请戴墨镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

某天,偶然从一位警察朋友口中得知,遇到这种情况时,不妨戴上墨镜,然后神奇的事情就会发生啦!

突然间,原本如豆大般狂泄下而,几乎遮住所有视线的倾盆大雨,好像变不见了,眼中所看到的,只剩下前方的车辆,既清楚又不必担心视线不清...

开车遇暴雨请戴墨镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 
原理:因光线照射水珠会产生散乱的反射光,太阳眼镜可以过滤掉反射光。

而且,这种墨镜最好是偏光太阳镜。因为偏光太阳镜对紫外线的阻隔率非常高,眼睛即便长时间直视强光,也不易疲劳。同时,它还有普通太阳镜没有的滤除散射光线、防眩光作用。

开车遇暴雨请戴墨镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

一些汽车厂家最近几年都有推出原厂太阳镜,正是这种防紫外线、防眩光的偏光镜。

但需要提醒的是,倘若驾驶的是某些带抬头显示的车型,佩戴偏光太阳镜,可能会因为偏光“太到位”而影响正常读取显示信息甚至完全看不到。

还记得小时候很多家庭都会使用的百叶窗帘吗?太阳光线被调整成同向光束后进入室内,柔和而不刺眼。偏光太阳镜起的作用类似,有效排除来自四面八方的眩光。

开车遇暴雨请戴墨镜 - 天堂仙子 - 天堂仙子

   

太有用了,赶紧跟你身边有车的朋友说一下,在车上准备一副墨镜,遇到大雨时不妨试试!  (网摘)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017