注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

退休后过的是心情 要的是质量  

2016-07-01 09:26:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后过的是心情  要的是质量 - 天堂仙子 - 天堂仙子

          退休后的日子,过的是心情;

  退休后的生活,要的是质量。

  退休后,过的是心情

  1、心情好,一切都好。

  人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心。心态若安好,就没有过不去的坎。经营好心情,你就拥有了生活的全部,退休生活也会自在快乐。

  2、乐知天命,学会满足。

  俗话说人比人气死人。所以我们比什么,比只会让我们心生怨念,多了负性的情绪。

  只有不比,让我们看自己生活一路过来的变化,会让自己惊喜地发现,原来自己是最快乐的最幸福的。

  3、怎么开心,怎么活。

  没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。

  退休了,要懂得:无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

  退休后过的是心情  要的是质量 - 天堂仙子 - 天堂仙子退休后,要的是质量

  1、做到要以自己为生活的重心。

  要提高退休后的生活质量,就必须要以自己为生活的重心,将注意力着重在自己的身上,感受自己的愉悦并恭喜自己。

  自己喜欢的事情,完全可以尽情的去追求去享受;反之,完全可以拒之门外。

  2、学会健康生活饮食。

  高质量生活也表现在饮食方面,要学会健康生活做到饮食清淡富有营养。

  饮食原则要种类多、营养全、易消化;多进食新鲜蔬菜和水果;要避免高脂肪食物带来的心血管疾病;如油炸类、腌制类等食物要尽量少食或不食;反季节食品最好少吃。

  退休后过的是心情  要的是质量 - 天堂仙子 - 天堂仙子3、讲究生活情趣,重视生活仪式感。

  老年生活,是需要情趣的。老人,更要做一个有生活情趣的人。这样便能老有所好、老有所乐,接下来的日子必定惊喜不断,想不快乐都不行!

  别管有钱没钱,都要偶尔穿得漂漂亮亮的去公园,听一场音乐会,享受一次在饭店吃饭的服务,优雅是一种姿态和专注,是以精神的丰盛来对抗现实的束缚。

  退休后过的是心情  要的是质量 - 天堂仙子 - 天堂仙子4、做些“无用”的事。

  在人的生命中,是要有一些时光用来浪费的,要有一些时光可以用来滋养自己的。退休后不妨做些“无用的事”,来丰富自己的生活。

  琴棋书画,花鸟鱼虫,打球爬山,读书慢跑,唱歌垂钓,跳舞闲聊,这些“无用的事”,简单而寻常,选择一项,就能享受生活之乐。

  这是一篇能改变百万中老年人生活的好文章,建议大家发给更多的中老年朋友看看!                                 (网摘)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017