注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

35岁以下最易焦虑  

2016-07-12 14:00:53|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
35岁以下最易焦虑 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            英国剑桥大学一项新研究发现,女人发生焦虑的风险几乎是男人的两倍,35岁以下人群最容易焦虑。

  研究中,英国剑桥大学公共卫生研究所研究员对焦虑问题展开了全球性系统评价。研究人员从超过1200项研究中筛查出符合标准的48项研究,并对此展开梳理分析。1990至2010年间,全球总人口中焦虑发病率基本保持在4%。其中北美地区最高,达到近8%;东亚地区最低,不到3%。在性别方面,女性焦虑几率是男性的近两倍。在年龄方面,无论男女,35岁以下人群更容易发生焦虑。研究还发现,已有疾病缠身的人群罹患焦虑症的风险也更大。比如,10.9%的心血管疾病患者出现广泛性焦虑症,而且女性发病率比男性更高。多发性硬化症患者焦虑发病率最高,达到32%。普通人群强迫症发病率为1%,而孕妇和产妇强迫症发病率则会翻倍。

  35岁以下最易焦虑 - 天堂仙子 - 天堂仙子研究负责人奥利维亚·雷梅斯博士表示,焦虑障碍是指过度担忧和恐惧,患者往往会避开包括社会交往等可能产生压力的场景。

 

             (摘自《中国社会科学报》)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017