注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

甲状腺结节不以大小论凶险  

2016-07-12 13:55:44|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 甲状腺结节不以大小论凶险 - 天堂仙子 - 天堂仙子       从临床统计结果来看,大部分甲状腺结节都是良性的。需要注意的是,甲状腺结节多发于女性,但男性一旦发生结节,却要更加小心。因为男性患者出现恶性结节的风险更高。

  许多患者都以结节大小来评估自己的病情,这其实并不准确。有的结节虽然小,但是存在细小钙化,或有丰富的血流供应,这样的结节恶性程度肯定高于那些无钙化、无血供的“大个头”。单发还是多发、有没有钙化、有没有血液供给,这几点在判断甲状腺结节的恶性程度时,都是非常重要的指标,而且比结节的个头大小更能说明问题。所以患者一定要让专业医生进行鉴别诊断与评估。

  甲状腺结节不以大小论凶险 - 天堂仙子 - 天堂仙子一般来说,20至40岁是甲状腺疾病的高发年龄段。可通过这些方式自查:一看,对着镜子,伸长脖子,吞咽口水,看有无包块随吞咽动作上下移动。二摸,将右手拇指置于喉结下气管右侧,其余手指触摸左叶甲状腺,做吞咽动作,同时感觉一下有无包块在滑动。同样,换左手再对甲状腺右叶进行检查。结合平时体检中的外科检查,如果有甲状腺问题,医生会提醒你做进一步检查来确诊。这可以让你尽早发现甲状腺的问题。

                            (摘自《金陵晚报》)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017