注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

头发掉得多需补营养  

2016-06-08 08:13:42|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头发掉得多需补营养 - 天堂仙子 - 天堂仙子
 掉头发多是因为激素、内分泌、精神因素等原因。如果洗头时掉头发较多,一般是因为头发已经处于退行期和休止期,进入待掉状态。实际上,每个人每天都会代谢50至100根头发,换句话说,你掉了多少根头发,就会生长出多少头发。

  一般而言,头发洗得勤是保证了头发的清洁,不会影响头发的数量。油性头发可以每天都洗,或隔天洗;干性头发可以3至5天洗一次。但洗头方式有讲究,洗发水刺激性不要太强,停留3至5分钟为宜,不要有残留,不要用指甲猛抓头皮,不然会导致脱发。

  头发掉得多需补营养 - 天堂仙子 - 天堂仙子要是大把大把地掉头发,这就需要补充营养了。角质蛋白是构成头发的主要成分,少了蛋白质,头发就会变得干枯而稀疏。因此,适当多摄入一些高蛋白低脂肪的食物(如鱼、肉、蛋、豆制品等)很有必要。除了蛋白质还需B族维生素(猪肝、燕麦等)的辅助,另外,维生素A(胡萝卜、菠菜等)对保护头发也很重要。   (摘自《快乐老人报》)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017