注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

哪些行为容易导致“上火”  

2016-06-30 14:47:11|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些行为容易导致“上火” - 天堂仙子 - 天堂仙子
            当“夏天体质”遭遇了“热应激”,又冲破了机体的“应激阈线”,就会出现“上火”反应。应激是指人对机体内外刺激或挑战的反应;应激阈线,是人所能承受的内外刺激的最大值。人在应激状态时,通过下丘脑—脑垂体—肾上腺轴的一系列作用,肾上腺皮质激素大量产生,让人的心率加快、血压升高、代谢水平提高,以应付内外的刺激或挑战。

  “夏天体质”已经降低了人的“应激阈线”,因此现在上火者比比皆是。所以夏天,请有意识地避开下列的种种容易引起应激反应的情况。

  哪些行为容易导致“上火” - 天堂仙子 - 天堂仙子(1)旅途劳顿

  韩女士去旅游,由于生活不规律,行程安排过满,睡眠和饮食质量下降,回家后一家人嘴角都起了疱疹。儿子还出现了心绪不宁、食欲不振等症状。

  (2)高温作业

  丁师傅在建筑工地上干活,最近,他天天头顶烈日地苦干,昨天口里长了一嘴疮,连饭都吃不下。

  哪些行为容易导致“上火” - 天堂仙子 - 天堂仙子(3)连续熬夜

  小任酷爱打电脑游戏,暑假期间经常连续几天熬夜“作战”。最近,两眼红得和兔子眼睛一样,还经常流鼻血。

  (4)情绪波动

  王阿姨是新股民,最近因股票走势不稳,睡不好、吃不下,心烦易怒、神经紧张,牙龈也肿痛起来。

  (5)健身过度

  李小姐听说夏季是减肥的好季节,所以每天都花好几个小时健身。最近一直感到乏力、喉咙肿痛,并伴有低烧。                         (网摘)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017