注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

读出气质  

2016-05-31 08:06:11|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读出气质 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            一个人有没有气质,一眼就能看出来。如此说来,气质是无形的,又是有形的。说气质是无形的,因为它是一个人特有的,不可复制。说它有形,那是因为别人看到的是这个人的言谈举止,言语有味,举止淡定,就说这个人有气质。

  那么,怎样培养人的气质呢?最有效、最便捷的方法是读书。正所谓“读出气质”。宋代文学家黄庭坚说过:“人不读书,一日则尘俗其间,二日则照镜面目可憎,三日则对人言语无味。”对人言语无味,则是没有知识的暴露,没有知识的人,也就谈不上什么气质了。

  读出气质 - 天堂仙子 - 天堂仙子读书,可以养成良好的言行举止习惯。曾国藩说:“人之气质,由于天生,本难改变,惟读书,则可变化气质。古之精相法者,并言读书可以变换骨相。”只要肯读书,骨相都能变换,何况气质?                 (网摘)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017