注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

全球十大最美湖泊  

2016-05-29 11:12:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在太空遥望我们这座蓝色的水球,,除了广袤的海洋、奔涌的河流,还有星罗棋布的湖泊。这些湖泊犹如颗颗繁星镶嵌在黄绿色的大地上,近日国外媒体评出世界十大湖泊,让我们一起去细细探寻这些自然的美景。

1:普利特维采湖(克罗地亚):十六条瀑布互相连起来的湖泊

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:克罗地亚-普利特维采湖

    普利特维采湖是由十六条互相连接的瀑布组成,于1979年被列入联合国教科文组织世界遗产。当地森林生活着鹿、野猪、熊、狼和一些稀有的鸟类。因其多变深邃的颜色,湖水的颜色从天蓝色到绿色,由灰色渐变到蓝色。颜色的变换由水中的矿物、有机物的含量以及光的入射角度等共同决定。

    2.沸水湖(多米尼加):遍布喷气孔的湖泊

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:多米尼加-沸水湖

    沸水湖位于多米尼加的世界文化遗产——莫尔纳特鲁瓦皮斯通斯国家公园,距离多联邦首都罗索10.5公里。沸水湖的跨度大约是60米,遍布着一些出气孔,水下涌起的水蒸气使湖面翻滚着灰蓝色水泡,正如其名,沸腾的湖泊。

    3.红湖(玻利维亚):红色藻类+灰白硼砂的双色湖

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:玻利维亚-红湖

    玻利维亚西南部(接近与智利的边界处)有一片红白相间的浅滩咸水湖,这就是著名的红湖。位于湖中的硼砂组成白色小岛屿,散布在富含红色藻类红色的湖面上,构成一道美丽的风景线。

    4.五花海(中国):五彩美艳的胜景

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:中国-五花海

    五花海位于中四川国九寨沟国家公园,它位于海拔2472米处,珍珠滩瀑布之上,熊猫湖的下部。清澈多彩的湖面下显现出一段段的树木躯干。湖面整体呈绿松色,不同区域,颜色变换从黄色到绿色,又到蓝色,展现出湖水五彩的美艳。

    5.死海(以色列与约旦交界处):地球最低的水域

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:以色列与约旦交界处-死海

    死海是位于以色列西海岸与约旦东海岸,沿着约旦大裂谷分布的咸水湖,18公里宽,67公里长,湖水由约旦河注入。最低处海平面以下420米,是地球水域的最低点,同时平均330米的水深,也使其成为世界上最深湖。湖水含盐量为30%,为海水盐分的8.6倍,仅次于吉布提的阿萨勒湖,居世界第二高。荒凉的环境鲜有生物,船只也无法在死海航行。

死海很久以前就已经吸引了众多的地中海游客。圣经上说的大卫国王的避难所就位于此处。死海是世界上最早的疗养圣地(从希律王时期开始),湖中大量的矿物质含量具有一定安抚、镇痛的效果。

    6.贝加尔湖(俄罗斯):世界最深最古老湖

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 
图片:俄罗斯-贝加尔湖

    素有“西伯利亚之眼”的贝加尔湖位于俄罗斯西伯利亚南部,总水量比北美五大湖的总和还要多。1637米的深度也使其荣登世界上深湖的宝座。虽然水量是世界最大湖里海(咸水湖)的三分之一还不到,但却是世界上最大的淡水储备库,淡水量约占到全球的20%。湖泊沿着远古地壳的裂纹发布,总体呈现月牙状,面积约为31500平方公里,比苏必利尔湖和维多利亚湖都要小。贝加尔湖拥有1700多种动植物,其中三分之二属当地特有。两亿五千万年的寿命也使其成为世界最古老的湖泊。于1996年被列入联合国教科文组织评选的世界文化遗产名录。

    7.的的喀喀湖(玻利维亚与秘鲁交界):世界最高可驶船的湖

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:玻利维亚与秘鲁交界-的的喀喀湖

    的的喀喀湖位于玻利维亚与秘鲁交界,海拔为3812米,是世界最高的适宜商业驶船的湖泊。总水量为南美最大,水源来自降水以及周边高原的冰山融水。

    8.里海(俄罗斯):世界最大湖

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:俄罗斯-里海

    关于里海,世界最大的湖泊,我们可以通过一些数据来认识。它的贮水量,占到世界湖水总量的40%到44%,水域面积为394299平方公里,比它排名之后的六大湖的总和还要大。

    9.火口湖(美国):世界最清澈的湖泊

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 
图片:美国-火口湖

    火口湖,顾名思义,是由美国俄勒冈州马札马火山喷发形成的,就像我们所熟知的长白山天池。没有河水注入使其成为一片净土,拥有世界上最清澈的湖水。约7000年前,马札马火山爆发、崩塌后,留下了火口湖。熔岩冷却后封住了火山底,因而形成了一个大型的碗状火山口。时间一年年的过去,火山口内填满了超过四百万兆加仑的降雨及融化的雪水,因而它也成为美国境内最深的湖泊。

   10.喀拉海(俄罗斯):地球上污染最严重的区域

全球十大最美湖泊 - 天堂仙子 - 天堂仙子

  
图片:俄罗斯-喀拉海

    俄罗斯西部的乌拉尔山脉南部,有着一座名为喀拉海的小湖泊。从1951年起,被前苏联用于堆放从奥尔斯卡城附近玛雅卡的核处理厂产生的垃圾与核废料。国际核废料观测委员会曾指出该湖是地球上污染最严重的区域,当地的核辐射强度为4.44,而切尔诺贝利核电站泄露后周边的强度也只有5到12,可见核污染相当严重。                                      (网摘)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017