注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

总结精辟的退休之最  

2016-12-28 09:56:13|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            退休最好的本钱是尊严

     尊严,不是靠别人给的,是靠自己挣的。老年人要管好自己的事情,比如穿着整洁,说话做事得体,让人舒服,得到别人的敬重。

     我们应该有个老人样,啥叫老人样?就是善良正直,和蔼可亲,明白事理,雍容大度。所谓保持晚节,即该如此也!

     退休后,要维护好自己的尊严,老得庄重,老得清香。这样才讨人喜欢,受人尊敬。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             退休最好的心态是知足

     人生,最难得的,是好心态。人生不如意事十常八九,不如常想一二,不思八九。多一点知足,宽心做人,舍得做事,多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。

     幸福真的很简单。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可。

     退休后,要懂得知足,你的幸福刚刚好,没必要去羡慕攀比其他人。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            退休最好的礼物是平安

     财富、名位是很多人所热衷追求的。但是如果求得了财富、名位,却失去了平安,这样的人生没有希望,没有意义。

     退休后,最大的希望是平安,所谓平安就是福,是最好的礼物。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            退休最好的医生是自己

     世界卫生组织规定,个人的健康和寿命15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。

金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,只有健康是自己的。一定要养成健康的生活习惯,每天吃好3顿饭;睡足8个小时;运动半个小时;每年体检一次。

     退休后,最好的医生是自己。在健康这件事情上,你自己比老天爷管用。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            退休最好的药物是时间

     每个人都有过去,都有一段自己刻骨铭心的过往。但过去终究是过去,不要过多沉溺。

     老了,忘掉过去,好好过吧!只有忘记了过去,一切才会呈现出最为美好的一面。只有忘掉过去,才能拥抱今天,活在当下。

     退休后,最好的药物是时间,忘记过去,让心归零,更加轻松自在。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             退休最好的态度是自信

     进入老年,只是人生的一个阶段。虽然远离了青春的靓丽,告别了壮年的蓬勃,可依然具有独特的美丽。

     不要因为身体的衰老,而否定自己,相信自己仍可以发挥作用。就算是在家带孙子也是一种对家庭的付出,实现自我价值。

     退休后,相信自己,做好自己,展示自己。有自己的追求和坚持!活出自己的精彩,岂不妙哉!

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            退休最好的运动是步行

     人老腿先老。老年朋友一定要爱护自己的双腿,尽量走路,不要跑步。

     世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。坚持每天走路,对中老年朋友有延年益寿、预防心脏病和预防改善骨质疏松的好处。

     退休后,要走路不要跑步,简单易行,强身效果又好,能延年益寿。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            退休最好的态度是快乐

     人间三千事,淡然一笑间,面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅,活着,说简单其实很简单。

     人生快不快乐看心情,幸不幸福看心态。其实高官不如高禄,高禄不如高寿,高寿不如高兴,高兴就快乐。

     退休后,快乐就是幸福,一定要过一天,乐一天,才不白活。

总结精辟的退休之最 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            退休最好的活法是放下

     生活中,万般事物但求尽心也就能逍遥自在了。一些事,该放下就放下,每颗心都有承受之限,不要耿耿于怀。放下,心就得解放。

     你永远无法替代子女,并过好他们的一生。所以要懂得放手,儿孙自有儿孙福,儿孙自有儿孙路。

     退休后,放下负担,奔向新生命;放下过去,开启新生活!                     (网摘)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017