注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

坐、走、躺有讲究  

2016-12-27 10:40:46|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐、走、躺有讲究 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            坐     虽然坐着是种静止姿势,但不能忽视动,尤其是下肢。坐着时也需要时不时动一动,不妨双脚交替地动一动,让小腿和大腿肌肉很有节律地收紧和放松,脚趾、踝关节和膝关节也交替踩动一下。不少人坐久了会感觉腰酸背疼,这其实就是血液循环不好,坐一会儿可以起来做做操帮助血液循环。但要注意别往前弯腰,因为腰椎就像向前竖立的弯弓一样,如果往前弯多了弯久了,会更加把这个弓拉直,拉得没弹性,加重久坐的副作用。

  坐、走、躺有讲究 - 天堂仙子 - 天堂仙子走     快步走不仅有利于锻炼身体,还有助于延长寿命。研究发现,走路快的老人比走路慢的老人死亡率更低。研究人员提出,该调查对身体健康的人同样适用。走路时要像军人一样昂首挺胸。走路时脚后跟要着地,经常穿高跟鞋的女士脚后跟不着地,会影响足弓。足弓本来有弹性,时间长了,失去弹性,下肢肌肉不协调,会影响下肢的关节甚至腰椎。

  坐、走、躺有讲究 - 天堂仙子 - 天堂仙子 躺     睡觉姿势跟睡眠质量有关系。有人爱仰着睡,这样舌根松弛后易下沉,影响呼吸道通畅,打呼噜,久了影响脑细胞的供氧。还有人爱将身体蜷缩到一起侧着睡。蜷缩身体影响脊柱和四肢的肌肉关节协调,血液循环不好。早上醒来,腰酸背疼。睡觉时要帮身体减负,侧卧时在上面腿的膝关节下方放个枕头,这样大腿不会内收得太厉害,外侧肌肉就不疲劳了。                                    (摘自《健康时报》)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017