注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了  

2016-12-24 13:38:41|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 不识道,不足以成智者;不用道,不足以驰骋人生!

 你真的了解圣诞节么?一个朋友突然这样问我,我蒙了,是呀我从来没有想过,为什么过圣诞节,圣诞节又有什么意义?为此查阅了些资料,不查不知道一查吓一跳,写成文章和大家一起分享:圣诞节并不适合中国人 

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 真相:圣诞节是基督教的一个重要的节日,纪念耶稣基督的诞生!
过圣诞节人你们有想过么?
    八国联军,是指1900年(清光绪二十六年)以军事行动侵入中国的大英帝国(英)、美利坚合众国(美)、法兰西第三共和国(法)、德意志帝国(德)、俄罗斯帝国(俄)、大日本帝国(日)、奥匈帝国(奥)、意大利王国(意)的八国联合军队。  除了日本外,其他七国都是信基督教的。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

西方基督教会把中英《南京条约》称为在华传教的'转机', 基督教乘机而入。基督教在被侵略时期传入中国的目的就是同化中国人的思想,以便于进行殖民地统治。基督教传入中国的历史上深深的印刻着“耻辱”两个字。圣诞节是基督徒的节日,也是中国人的伤疤,不适合中国人,勿忘国耻!

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

八国联军侵华暴行
   八国联军日本强盗在北京安定门外残杀义和团民-庚子事变·八国联军影像

   八国联军每个部队都会配备传教士?
八国联军每个部队都会配备传教士(因为八国联军的传教士早些已经在中国摸过底了的,那里有财宝那是了如指掌轻车熟路的带路抢东西),八国联军用鸦片来砸开中国的大门,八国联军每个士兵都是奴诚基督徒都抱着同样的一个信念抢光烧光砸光!!!
这就是基督徒的真实面目,不可否认的!
中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

基督徒从古至今根本不会什么内疚,坏事做多了嘛都熟练完加上脸皮又厚,还十分炫耀的把抢来的东西放在自己国家的博物馆里供人们欣赏!

 这就是英国大英博物馆里的中国文物之一

 第二次鸦片战争,是英、法在俄、美支持下联合发动的侵华战争。英国与法国趁中国太平天国运动之际,以亚罗号事件及马神甫事件为借口,联手进攻清朝政府的战争,所以被英国人称为'亚罗号战争'(The Arrow War)。又称'英法联军之役'(Anglo-French expedition to China)或'第二次中英战争'(Second Anglo-Chinese War)。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

因为这场战争可以看作是第一次鸦片战争的延续,所以也称'第二次鸦片战争'。战争中沙俄出兵后以'调停有功'自居,并胁迫清政府割让150多万平方公里的领土至今,从而成为最大的赢家。

 第二次鸦片战争迫使清政府先后签订《天津条约》和《北京条约》中俄《瑷珲条约》等和约,列强侵略更加深入。中国因此而丧失了东北及西北共150多万平方公里的领土,战争结束后清政府得以集中力量镇压了太平天国,维持统治,清史称同治中兴。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

1860年10月24日、25日,奕欣分别 圆明园被焚毁(1860年时期)与额尔金、葛罗交换了《天津条约》批准书,并订立中英、中法《北京条约》。中英、中法《北京条约》的主要内容有:开天津为商埠;准许英、法招募华工出国;割让九龙司地方一区给英国;退还以前没收的天主教资产。法方还擅自在中文约本上增加:'并任法国传教士在各省租买田地,建造自便';赔偿英、法军费各增至八百万两,恤金英国五十万两,法国二十万两。

 中英、中法《北京条约》签订后,英法联军开始撤离北京。第二次鸦片战争结束。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

再次说明一下,八国联军全部都是基督徒,不是个别的一小挫人。
   这是历史,当然了,这说明了耶稣的公义,八国联军入侵中国,为中国带来了“科学”,“民主”。如果不是八国联军的入侵,难说中国现在还是封建统治呢。所以说,这是耶和华拯救中国人的一种特别的方式!

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

1858年5月,英法联军侵占大沽炮台,并以进攻北京作为威胁。6月23日,迫使清政府与英、法、俄、美四国分别签订了《天津条约》。主要内容:公使进驻北京;开放牛庄、登州、台南、淡水、潮州、琼州、汉口、九江、南京、镇江为通商口岸;外国商船可以自由驶入长江一带通商口岸;外国人可以到内地游历经商;外国传教士可以到内地自由传教;中国对英、法两国赔款600万两白银。1860年10月,英法侵略军占领北京。侵略者以焚毁皇宫作为威胁,迫使清政府签订了中英、中法、中俄《北京条约》,作为《天津条约》的补充,续增的条款包括:开天津为商埠;割九龙司地方给英国;准许外国人在中国买卖人口;将已充公的天主教教堂财产发还,法国传教士可以在各省任意租买田地,建造教堂;对英、法两国赔款各增至800万两白银。

 1856年,趁英法联军进攻广州,俄国公使普提雅廷与清政府谈判边界问题。1858年5月,俄国西伯利亚总督穆拉维约夫

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

乘英法联军攻陷大沽口之际,以武力强迫清廷黑龙江将军奕山签订了俄国在第二次鸦片战争中掠夺中国北方国土中俄《瑷珲条约》。根据这个条约,中国割让黑龙江以北、外兴安岭以南的60多万平方公里的土地予俄国,并把乌苏里江以东约40万平方公里的中国领土划作中俄共管。另一方面,俄国伺机介入调停,普提雅廷先于英法美三国与清政府签订了《中俄天津条约》。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子   《中俄北京条约》即《中俄续增条约》。1860年(咸丰十年)沙俄利用英法侵华联军攻占北京的军事压力,强迫清政府签订的不平等条约。由清钦差大臣奕欣与俄国驻华公使伊格那提也夫在北京签订。共十五款。主要内容为:

 (1)将乌苏里江以东(包括库页岛在内)约四十万平方公里的中国领土,强行划归俄国;

 (2)规定中俄西段疆界,自沙宾达巴哈起经斋桑卓尔、特穆尔图卓尔(今伊塞克湖)至浩罕边界, '顺山岭、大河之流及清朝常驻卡伦等处'为界,根据这一规定,于1864年签订 了《中俄勘分西北界约记》,将巴尔喀什湖以东、以南和斋桑卓尔南北四十四万多平方公里的中国领土,割给俄国;

 (3)开放喀什噶尔(今喀什市)为商埠;

 (4)俄国在库伦(今外蒙古乌兰巴托)、喀什噶尔设立领事官。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

1860年11月,中英、中法《北京条约》签订后,英法联军开始撤离北京。俄国新任驻华公使伊格那季耶夫以'调停有功'为由,提出了新的领土要求。14日,清政府与俄国签订了《中俄北京条约》,同时,俄国还将由其提出的中俄西部边界走向强加给中国,把历来属于中国的山河湖泊和设在中国境内的卡伦指为分界标志,为更多地割占中国西部领土制造了条约。根据1864年,俄国强迫清政府订立《勘分西北界约记》,割占巴尔喀什湖以东以南44万平方公里土地。成为第二次鸦片战争期间最大的获利者。

 
中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

产生影响

 1、政治上,它使中国损失了更多的主权和领土,中国丧失了100多万平方公里的土地。中俄北京留守北京和洋人周旋的恭亲王奕欣条约还为沙皇俄罗斯更多地割占中国西部领土制造了条件。中国社会半殖民地半封建化的程度进一步加深;清朝统治者投靠外国侵略者,开始成为他们的附庸与工具,中外反动势力公开勾结,共同镇压中国人民的反抗。

 2、经济上,外国侵略势力扩张到中国沿海各省,并伸向中国内地,方便了列强倾销商品,掠夺廉价原材料和劳动力,使中国受到资本主义经济的侵略性冲击。

 3、鸦片贸易合法化、华工出国及允许外国人前往内地传教,都使中国的社会矛盾更加激化。

 4、外国公使驻京加强了对清政府的影响和控制。

 5、第二次鸦片战争,英法联军占领京城,火烧圆明园,对中国文化和心理都造成了沉重打击,地主阶级分化,部分满清统治者痛定思痛,决定'师夷长技以制夷',从而开始了'洋务运动',迎来了回光返照的同治中兴。

 6、丧失大片领土。 割让给英国的九龙半岛只是总理衙门弹丸之地,而割让给沙俄的领土则前后达150万平方公里之巨,奠定了后来中华民国的版图基础。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子   7、战争结束后,清政府得以腾出手来镇压太平天国,勉强维持了其统治。《北京条约》刚一签字,英、法、俄等公使就立即表示,只要清政府认真'履行条约',就可以得到'任何援助'。1861年1月,清政府设立总理各国事务衙门。1862年1月,清政府对太平天国事件确立了'借师助剿'的方针,引用外国军队来帮助其镇压内乱。在镇压太平天国运动之后,清政府的统治得以继续维持.第二次鸦片战争,清政府再一次向外国侵略者屈服,造成了极为严重的后果,中国在半殖民地道路上陷得更深了。但是,广大中国人民反抗外国侵略的斗争从未停止过。他们在英法联军所到之处,奋起进行保卫祖国的斗争,显示了中国人民有同自己的敌人血战到底的英雄气概。
中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 每当西方节假日的祝福,
无奈的愤怒涌上心头。
我不是基督徒,何来圣诞节?
我不是上帝的子民,何来情人节?
我更不是西方的公民,缘何要过西方的节日?
家人团聚,赞天地之化育,我感恩,过春节!
家人团聚,报四时之恩赐,我温暖,过中秋节!
家人团聚,感先贤之圣德,我学习,过端午节!
家人团聚,念祖先之恩德,我思远,过清明节!
家人团聚,孝亲人之大恩,我感动,过重阳节!
冠礼上,我有三加冠冕,宾客云集,何来举手宣誓?
婚礼上,我有大红的盖头,凤冠霞帔,何来白纱祭祀?
寿礼上,我有寿桃长面,福禄寿三星高照,何来英文的歌曲,蛋糕和蜡烛?

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 忘了吗?我们的祖先叫炎黄!
我们有霓裳羽衣,穿起民族服装,何来异样的目光?
我们有礼义廉耻,做个孝子慈孙,何来怪异的叹息?
我们有戏曲歌舞,唱首昆腔越剧,何来与时代不配?
敌人本想殖民我们,没有办到,今天我们自我殖民。
敌人本想侵略我们,没有办到,今天我们自我侵略。
敌人本想同化我们,没有办到,今天我们自己同化。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 忘了吗?我们的祖先叫炎黄!
忘了祖宗,崇洋媚外,是自我奴化。
忘了文化,蛮语洋文,是自我同化。
忘了冠服,西装领带,是自我洋化。
请不要在西方节日给我发祝福的短信,因为我是中国人。
请不要在民族节日让我穿西装,因为我有自己的服装。
请不要在生日时给我吃蛋糕,因为我有长寿面。
请不要在结婚时给我白纱披身,因为那是丧礼的颜色。
请不要这样,我没有忘了,我的祖先叫炎黄。

 又临近西方圣诞节了,历年来都有一些好友因为祝贫道圣诞节快乐而被我狠K一顿,今天居然看到一位「道人」在微信群里恭祝大家圣诞节快乐,贫道实在是忍无可忍必须得说几句了。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

每一个民族都应该有自己的圣诞节日。世界上的民族都是伟大的民族。任何民族都各有其优点和缺点。一个民族的人祖、文祖和王祖,无疑是这个民族最伟大的历史人物。他的诞辰,即是该民族的圣诞日。把这一天作为圣诞节来纪念该民族的人祖、文祖和王祖,是这个民族不忘本而又面向未来而为今天的美好人生而奋斗的基本标志和重要体现,是凝聚和团结全民族的力量争取民族的伟大复兴和发展的极为重要的方式,是民族自尊、自重、自爱和自强的表现和希望。

 一个纯属于基督教教徒的圣诞节在中国如此流行真有些不可思议,因为圣诞节是一个宗教节日,而据贫道所知大部分中国人并不信奉基督教的,也不明白这个节日的真正内涵。圣诞节说到底还是基督教徒为了庆祝耶稣诞生而举行的庆祝仪式。最初,在美国以及其他一些西方国家,只有基督教徒才庆祝圣诞节。不过时至今日,圣诞节已经变成了宗教和西方传统文化的混合体。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

但是再怎么传统也只是西方文化大背景下的产物。对于华夏大地毫无基督教信仰的大众,争相大肆宣扬西方节日、西方文化。当然我不排斥外来文明,但是接收外来文化之前,要铭记传承自己民族的文化。尤其是我们道人自从穿上道装开始都是太上的弟子,更应该将传我大道为己任,满口狄夷实在是有损我中华形象。贫道觉得国人从上到下都在呐喊「文化自觉,文化自信」,可一个小小的节日就能初窥端倪。
中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

现在的中国是历史上的中国的继续,现在的中国人是龙的传人。中国在近代以前很长的历史时期是世界上最发达的国度,中华民族在近代以前很长的历史时期是世界上最伟大的民族。只是到了近代以后,中国才落后了,中华民族遭受到了无比巨大的灾难。只有中华民族的复兴,才能真正洗刷中国百年历史屈辱。而真正以中华民族的复兴为自己不可推卸的历史责任并为之进行艰苦卓绝的奋斗和牺牲的人,才是真正的龙的传人。只有认真了解自己的历史的人,才知道自己前进的正确方向。中华民族要想真正在复兴的道路上前进一步,必须对自己的历史与现实加以正确地理解。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子

中国处于复兴中华的伟大而艰难的历史阶段。在现代化成为世界浩浩荡荡的历史潮流的条件下,保存我们民族的根本而又让棵古老的参天大树焕发生机,不可能依靠任何别的什么人,而只能依靠我华夏民族自己,顶天立地,自力更生,艰苦奋斗,忘我劳动,大公无私。我华夏民族酷爱自由、独立和富强,为了民族的解放、发展和强大,华夏民族的子孙后代从不缺少为之奉献牺牲的好儿女。我们要用我们的真诚、豁达、开放和革命之心与精神来表示我们的感激和振兴中华民族的决心。

中国人为什么不能过洋节!看了你就明白了 - 天堂仙子 - 天堂仙子   拒绝洋节,从自己做起!
 
 
 
               (网摘)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017