注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

给同学们的一封信  

2016-12-15 09:21:20|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给同学们的一封信 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 亲爱的小同学:

     看到此信请不要不屑一顾和不以为然,因为总有一天你会为你的这样心态而感到惭愧和后悔甚至付出巨大的代价。现在的你正是人生的最美好的时间,也正是知识学习和素质培养的最最最好时间,一年级语文课本就学过“少壮不努力,老大徒伤悲”,同学没有忘记吧,那你真正的想过没呢?是不是嘴里背着“锄禾日当午 汗滴禾下土 谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”而却在不断挑食和浪费粮食呢?

     在这个社会上唯一能帮你的人只有你自己,也许你会说还有父母,的确父母为我们舍命辛劳。但是抱有这样的想法的同学实在是不懂事和可悲无知啊,等到你们走向社会,你们的父母也已经四十多岁甚至五十多岁了,父母终归要老去,难道你们长大了还要靠父母做一个啃老族么,父母期待能享受儿女的福,而你如果连自己生存的能力都缺乏还要依赖父母,是不是很无知是不是很可悲呢。

给同学们的一封信 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            亲爱的同学们,今天不努力,明天努力看别人,也许一些同学会说,我父母有钱,这样的孩子真的没骨气,你父母的钱是你父母辛辛苦苦日夜辛劳挣来的,天下没有免费的午餐,更没有不付出就能获得回报的,看看你们身边还有电视上那些优秀的同学,那一个不是勤奋好学、克服困难,坚持不懈的努力付出才能获得的成绩呢。

给同学们的一封信 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           亲爱的同学们,你的态度将决定了十多年后你是人物还是废物,到那个时候谁也帮不了你,包括你的父母。要想让自己优秀的成长,将来走上社会不啃老,还能让父母享受上做你的福。

     首先你必须做到要有自信心,有自信心才能去做很多的事情,才敢于去挑战困难和挫折,没有自信人是没有未来的;

     第二你必须有生活自理的能力,现在的你生活好幸福好开心,一切都由你父母、爷爷奶奶等代替了,他们舍不得让你累认为你的任务就是学习,这就会导致你失去了生活自理的能力。长大后的你这也不会做那也不敢做,你说你读了那么多书考那么高的成绩除了可能考个大学,还有什么意义呢,高分低能就是这么培养大的;

    给同学们的一封信 - 天堂仙子 - 天堂仙子  第三你一定要自我管理能力,也就是自控能力。一个人连自己的情绪都管理不了人,他还能管理什么呢,所以要学会管理自己的情绪,管理自己的时间,管理自己的习惯和行动力。不然长大了的你就将成长为性格极端、说话刻薄,人品差,说话不动脑子被人远离和不齿的高文凭低素质的人;

     第四你必须学习良好的道德礼仪和法律知识,很多不被喜欢甚至犯法的人都是在这方面做得很差,成绩优秀却是个人渣;

     第五你必须学习社会生存的能力,迟早你要走上社会离开父母的保护独立生活,没有生存能力吃饭都成问题,何谈发展;亲爱的同学你还需要有合理使用手机电脑和电视的能力,这些都是学习工具不是玩具,这也是你们爸爸妈妈担心和对你们不信任的地方,要和父母建立信任,就从这儿开始。

给同学们的一封信 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           你还需要有组织担当能力,团结协作相互帮助的能力,你必须要具备感恩心和责任心,没有感恩心和责任心的人一定是一个非常自私人。亲爱的同学,你可以不考多么名牌的大学,但是这些一个优秀的孩子所必须的能力你一定要具备,缺乏这些能力,就算你成绩再好也很难有很好的发展,家庭生活也幸福不起来,父母也享受不到你的福。

给同学们的一封信 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            亲爱的同学,当你在毫无危机感的玩耍的时候,很多同学却在认真努力。你必须的行动起来,因为时间不等你,很快你就要走向社会去检验自己,从现在开始你必须立志改变自己,改掉自己身上存在的坏习惯,比如说脏话、不沟通不商量就顶嘴、耍赖、拖拉懒散、磨蹭、不遵守规则、没有礼貌、胆小怕事、自卑、没有毅力、害怕失败等等,不要害怕,不会就去学,多问,今天爱面子明天肯定丢面子。给自己制定计划,坚持下来你一定能成长为自己自信、父母自豪、社会需要的人才。                         (网摘)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017