注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

老年人跳舞悠着点  

2016-12-13 08:48:17|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人跳舞悠着点 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            近日,国外一项研究显示,跳舞可以增强心肺功能,提高平衡能力,促进大脑健康,还能愉悦心情,提升生活质量,尤其能增加老人的晚年幸福感。不过,为了避免出现健康问题,老人在跳舞时要注意这些:

  切忌空腹或饱餐后跳舞     空腹跳舞容易出现运动性低血糖,而饱餐后立即跳舞会影响消化功能,可能导致胃肠疾病的发生。所以饭后一小时跳舞比较合适。

  老年人跳舞悠着点 - 天堂仙子 - 天堂仙子跳舞切勿贪快     跳舞前要先做5至10分钟的热身运动,如慢跑、拉伸。运动时循序渐进,不要突然增加强度和运动量。累的时候停下来休息几分钟。

  学会选场地     远离公路或空气污浊的环境,避开恶劣天气;选择空气流畅、人员较少、地面防滑的场所,时间安排在下午或傍晚较好。

  不穿硬底鞋     老年人跳舞最好选择有较好缓冲、支撑、保护功能的鞋子,如运动鞋或鞋底稍厚、较软的皮鞋。

  老年人跳舞悠着点 - 天堂仙子 - 天堂仙子 不要带病跳舞     高血压、心脏病、糖尿病等患者,跳舞前要与医生沟通。出现感冒、发烧等症状者,不可贸然跳舞。

  泡脚泡澡不可少     跳舞结束后,可做拉伸运动。回家后可通过洗澡、泡脚、按摩等方法减轻疲劳。若第二天出现明显的脉搏加快、腰酸背痛、精神不振等情况,要减少跳舞强度和时间。

  (摘自《燕赵都市报》)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017