注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

颇为有效的“痛风经”  

2016-12-13 08:40:39|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 颇为有效的“痛风经” - 天堂仙子 - 天堂仙子  痛风是一种代谢系统功能紊乱所致的疾病,发作时,常以尿酸持续增高,不分白昼、天气冷暖突发手指脚趾等关节肿胀疼痛为显著标志。

  我患有痛风多年,特别是去年发病频繁,常因疼痛难忍、行动受限影响正常生活和工作。为了控制病情,缓解症状,提高生活质量,这两年,我反复尝试各种治疗痛风方法,并总结出一套颇为有效的“痛风经”。具体为以下4点:

  颇为有效的“痛风经” - 天堂仙子 - 天堂仙子控制食欲 治疗期间,管嘴控食,一日三餐六成饱。减肉戒烟,不喝汤不喝酒,不吃海鲜不吃豆,蔬菜瓜果家常备、碱性素食不可少。

  避寒保暖 痛风患者多属寒性体质,故每天应多饮温热水,常泡足浴、枸杞红枣养身茶,变天时要及时加衣裤袜,防湿防冷。

  坚持锻炼 每天适量活动筋骨关节,除非寒冷季节,每日徒步1小时,以体热出汗不疲劳为宜。

  颇为有效的“痛风经” - 天堂仙子 - 天堂仙子 药物治疗 我2015年底喝了1个多月的中药饮茶(猫须草)之后,接着再吃了二味药剂“药用炭胶囊”和“肾复舒颗粒”,3个月后,痛风发作频率明显降低,偶有小痛无大碍。

  坚持上述四种方法,我现在不仅体重从73公斤减至67公斤,还消除了多年的肝脂肪,血脂、血压、胆固醇、尿酸等血样指标全部恢复正常。我相信,只要管好嘴、用对药,并坚持锻炼身体,治疗痛风就不是个难事。

                              (摘自《大众卫生报》)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017