注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

揉膝盖加重软骨磨损  

2016-12-13 08:29:43|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揉膝盖加重软骨磨损 - 天堂仙子 - 天堂仙子
           中国女排在里约奥运会拿到金牌,振奋人心,教练郎平也再次成为焦点。郎平还是中华医学会“骨质疏松关爱大使”,56岁的她,骨头只有30多岁,秘诀是什么?

  大连第二人民医院骨科康复科主任王立恒认为,郎平的骨密度之所以要比同龄人好,一个重要原因就是她从小运动,对钙的沉积很有利,同时运动员的肌肉含量也比正常人高。其次,可能与她生活环境较为良好、饮食营养获取均衡有一定关系。

  揉膝盖加重软骨磨损 - 天堂仙子 - 天堂仙子生活中这些护骨法则记住了,一样可以让骨头变年轻:每天喝500毫升强化低脂牛奶;每天晒40分钟太阳,补充维生素D;每天吃点肉,不吃肉的人更易患骨质疏松;平时不要揉膝盖,揉膝盖会加重软骨的损伤、磨损;游泳能减少下肢关节的压力,减少关节磨损;戒掉不良生活习惯,如喝浓咖啡、抽烟、喝酒、喝碳酸饮料等。

  王立恒还建议,以下人群做做骨密度检查:女性65岁以上和男性70岁以上,无论是否有其他骨质疏松危险因素;女性65岁以下和男性70岁以下,有一个或者多个骨质疏松危险因素;有脆性骨折史或有脆性骨折家族史;各种原因引起的激素水平低下;已有骨质疏松改变者;接受骨质疏松治疗、进行疗效检测者;有影响骨代谢疾病或使用影响骨代谢药物史者。

                              (摘自《大连日报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017