注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

睡觉憋醒是心肌缺血吗?  

2016-11-09 10:13:26|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉憋醒是心肌缺血吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子
            老年人多患有高血压、高血脂,睡觉总被憋醒,憋醒后手脚酸麻,这是心肌缺血吗?这种情况应考虑为冠心病或心肌缺血引起的。

  心肌缺血往往多见于中老年人,所以应注意检查心脏有无心脏功能下降的可能,同时有无肺部病变。

  睡觉憋醒是心肌缺血吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子 引起心肌缺血最常见的病因有冠状动脉狭窄,而冠状动脉狭窄的主要原因是动脉粥样硬化,冠状动脉粥样硬化是心肌缺血的主要原因,心肌缺血者饮食注意低盐、低脂、高维生素即可,情绪上要注意不要大喜大悲,保持充足睡眠。养成良好生活习惯,定时排便,不能过度劳累。常用药物:丹参滴丸、硝酸甘油、消心痛、维生素E等,要长期口服药物治疗。

  睡觉憋醒是心肌缺血吗? - 天堂仙子 - 天堂仙子中医建议从调理五脏入手,服用散淤活血、补血调经的红药、当归,固精气、降血脂的首乌藤,通调水道、通利气机的五爪龙、高山龙,通血脉、生精血补脾胃的土地黄、土茯苓、土甘草,养肝肾、降血压的杜仲,舒筋活络的万筋藤、四方藤,两至三个疗程,症状自然缓解。

               (摘自《大众卫生报》)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017