注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

辨别“人造木耳”的办法  

2016-11-08 10:35:31|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辨别“人造木耳”的办法 - 天堂仙子 - 天堂仙子
     分辨办法一

  放到口里细细品尝,味道异常:咸的是盐;甜的是红砂糖或者蜂蜜;涩的是硫酸镁或者硫酸铜;苦的可能是盐卤。

  另外,它的吸水性也相对差,吸水后体积仅能增长3~5倍(不会发得很大)。

  辨别“人造木耳”的办法 - 天堂仙子 - 天堂仙子 分辨办法二

  用少量清水泡木耳,然后在水中加苏打水,“人造木耳”泡出的水会变得浑浊。

  辨别“人造木耳”的办法 - 天堂仙子 - 天堂仙子分辨办法三

  有一些商家用营养价值相对低的地耳,冒充木耳。地耳两面颜色一边深一边浅,肉质非常厚实,比泡发后的黑木耳要大。木耳质地较薄,而且双面的颜色一样。但是地耳也可以吃,对人体没那么多营养价值。

  木耳的活血功效已经被中西医都认可,长期使用对心血管只有保护的作用,希望大家能够把它作为家中的一道保健菜、保健茶,给全家人的血管上一道保险!                                        (网摘)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017