注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招  

2016-11-08 10:27:19|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子     现在,“三四十岁的年龄血管”现象越来越普遍,吃得好、运动少、压力大以及熬夜、烟酒等不良生活习惯,正严重危害着人们的血管健康。脑梗、心梗,给人的生命安全造成很大威胁。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子这个时候,除了遵医嘱服药外,还应该多吃一样食品。它号称是食品中的“阿司匹林”——木耳

  黑木耳之所以这么神奇,是因为黑木耳具有明显的抗凝作用,能阻止胆固醇在血管上沉积和凝结,对动脉硬化也具有较好的防治作用。

  因它具有的抗血小板聚集作用,与肠溶阿司匹林的功效相当,所以被人们称为“食品阿司匹林”。

软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子     研究表明,患有高血压病、高血脂症的患者,每天吃3克的黑木耳(干品),就能将脑卒中和心肌梗死的发生率降低三分之一左右。

  另外,黑木耳还对女性有好处。每100克黑木耳中含铁98mg,比蔬菜中含铁量最高的菠菜高30倍。因此,女性多吃黑木耳可以有效补血,防止血虚、贫血所致的斑、淤毒。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子脑梗后遗症

  木耳姜丝茶

  黑木耳7克,生姜10片。

  每天早晨,先用冷水将黑木耳浸泡 10 分钟,洗去杂质,然后和切好的生姜片,放在较大一点的茶杯里用开水沏,待稍凉后饮用。杯里的水饮完后,继续倒入开水沏泡,随渴随喝。

  每天做晚饭时,将当天用的黑木耳炒菜或做汤吃掉。建议每周吃三次。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子 心血管

  木耳烧豆腐

  黑木耳、豆腐适量,炒菜食用,可以不放盐,每日1~2次。适用于动脉硬化冠心病等心血管疾病。

  这是因为维生素K和丰富的钙,镁等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子软血管

  木耳+红枣

  把泡好的黑木耳和红枣一起煲汤,每晚服用一小杯。这种吃法,更利于人体的吸收。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子防结石

  吃木耳

  黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,并且有利于胆结石、肾结石等内源性异物有一定的化解功能。

  对于初发胆囊炎和初发结石者,保持每天吃1-2次黑木耳,疼痛、恶呕等症状可在2-5天内缓解。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子老年斑

  木耳粉

  黑木耳适量。洗净焙干为末,每日餐后热汤送服3克。可治面上黑斑,一个月后即可见效。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子亮肤

  木耳瘦肉红枣汤

  黑木耳30克,猪瘦肉200克,红枣20枚,煮熟服食,每日1次。适用于面部色斑、面色萎黄暗黑者。

软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 月子餐

  黑木耳腰花

  猪腰1副、黑木耳(干)3克、饮用水600毫升、黑麻油15毫升、带皮老姜25克,有助于妈妈补充钙质、预防骨质疏松、促进骨盆和子宫收缩。

  含铁量赛过菠菜、动物肝脏。一般都认为菠菜、瘦肉、动物肝脏中含量丰富,其实在所有食物中黑木耳的含铁量最高,是菠菜的20多倍,猪肝的7倍多。因此,是养颜补血,预防缺铁性贫血优质的食物来源。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子减肥排毒

  黄瓜木耳

  黄瓜搭配木耳,排毒、减肥功效好。二者混吃,可达到减肥、滋补强壮、和血、平衡营养之功效。

  黄瓜中的丙醇二酸,能抑制体内糖分转化为脂肪,从而达到减肥的功效。而木耳富含多种营养成分,被誉为“素中之荤”。

  木耳中的植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统中的某些杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清肠的作用。

  软血管、防结石、亮肤祛斑的妙招 - 天堂仙子 - 天堂仙子重要提示

  消化功能比较虚弱的人,最好将黑木耳炖熟了再吃。如果把黑木耳和大枣一起煲汤喝,效果会更好,也更易于保护胃肠。                        (网摘)

    

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017