注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

深秋季节多吃这几种润肺食物  

2016-11-06 07:54:19|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深秋季节多吃这几种润肺食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            秋冬季节是一年中最干燥的时期,又干又冷的气候容易让人出现干咳、痰多等问题。烹饪行业人士介绍了几种常见的润肺食物,常吃能达到润肺、清肺、止咳的作用。

  白萝卜   白萝卜清脆多汁,有清肺润喉的作用,生吃效果好,榨汁效果更佳。出现咳嗽、痰多的症状,用白萝卜煮水,或白萝卜炖肉,都能起到一定作用。

  深秋季节多吃这几种润肺食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子莲藕    民间有“荷莲一身宝,秋藕最补人”的说法,吃藕有养阴清热、润燥止渴的作用。用新鲜莲藕榨汁加蜂蜜,有助解除烦闷口渴。清炒莲藕、莲藕炒百合、莲藕汤,都是润肺菜肴。

  银耳    银耳有滋阴、润肺、生津的作用,最简单的做法就是与冰糖熬水炖服,可以用来调理秋冬季节的肺燥干咳。

  深秋季节多吃这几种润肺食物 - 天堂仙子 - 天堂仙子梨    梨香甜可口,肉脆汁多,是最常用的清肺食物。生吃、榨汁、煮水,或与川贝一起蒸熟食用,对缓解肺热咳嗽有很好的效果。

  柚子    柚子肉微酸,有润肺清肠的作用,是秋冬养肺和缓解感冒后咳嗽的良好水果。柚子除了直接吃果肉,还可以将果肉与百合、冰糖一起熬煮,服用煮出来的汁水具有化痰润肺止喘的作用。把柚子最外层的青黄色外皮,洗净切碎,放在碗中,加适量蜂蜜,隔水蒸至烂熟,早晚吃一勺,也能达到润肺化痰的目的。

                                     (网摘) 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017