注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

把自己定位为一粒种子  

2016-11-29 09:26:45|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 把自己定位为一粒种子 - 天堂仙子 - 天堂仙子  一个少年听说阿里巴巴集团总裁马云来到自己的学校演讲,就特地赶了过去。恰好马云的演讲中有一个互动环节,请听众提问,马云现场解答。于是,少年提出了郁闷了很久的问题:“我努力学习,成绩也算中上等,可是在班里还是默默无闻,没人注意到我。虽说我觉得自己还不是一块金子,但我把自己当金子看待,每天起早贪黑,勤奋努力,我相信是金子总会发光的,可是为什么就是没有得到同学们的赏识呢?” 

  把自己定位为一粒种子 - 天堂仙子 - 天堂仙子马云略一思索,微笑着说:“你给自己的定位不准确呀,你不要把自己定位为金子。” 

  少年问:“那定位成什么呢?” 

  马云说:“你要把自己定位为一粒种子。”接着,他解释说,“是金子固然总会有发光的那一天,但金子是被动的,它不会自动掀掉埋没在它身上的泥土,它需要被挖掘和发现。如果永远没有被人挖掘和发现,金子就会终生被埋没在土壤中,永无出头之日。

把自己定位为一粒种子 - 天堂仙子 - 天堂仙子

           人生有限,我们耗不起呀!因此,当我们遭遇埋没时,不妨做一粒种子,主动把埋在身上的泥土,当作是激发自己成长的土壤,不断汲取养分,积蓄向上的力量,让自己的梦想生根发芽,用不了几年就会成长为一棵高大的树。你想想,一棵高大的树耸立在眼前,谁会视而不见呢?”   

                                   (摘自《感悟》)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017