注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

人生百年 唯此二十年为金  

2016-11-28 10:54:21|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子    人生百年,仅5个二十年而己。

    第一个二十年,1-20岁,求学为主;第二个二十年,20-40岁,事业为主;第三个二十年,40-60岁,是人生最为忙碌而艰难的时期,单位、家庭、老人、子女、工作,无不需要兼顾。唯有第四个二十年,60-80岁,才是无忧无虑,无牵无绊,享受人生的黄金时代。

人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子             60-80岁,有了享受人生的三大条件

    享受人生的三大条件为金钱、时间与健康。对大多数人而言,第一个二十年缺乏的是金钱,第二、第三个二十年缺少的是时间,第五个二十年则健康成问题。

    惟独第四个二十年中三大条件齐备,是享受人生的最好窗口期,但仅短短的二十年左右,稍纵即逝,只有抓紧。 

人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子    60-80岁,还需享受人生的基础条件

    60一80岁,是人生第四个二十年,也是人生百年中唯一的黄金时代,是任何年龄段无可比拟的。但是,这黄金时代必须建立在生活自理的基础上。

    其实,我们从摇篮到坟墓也不过是一条道路而已,当我们寿终正寝之前,是一直行走在这条路上的。途中自然有许多辛劳、坎坷,然而历尽辛苦方知甜,跨越险阻达坦途。

    只害怕,走着走着走不动了,长期卧病在床,连累家人、朋友。自己的人格、尊严也含羞而弃。这是老年人最大的问题。

  人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子60-80岁,还需享受人生的重要条件

    虽然人生中第四个二十年是如黄金般珍贵美好的时段,但是并非所有该年龄段的人都能享受人生,还有不少人过得很不如意,这是缺少了另一重要条件:良好的心态

    有的怀念着过去的权位,有的习惯了长期的劳累,有的忙碌着当前的琐事,有的忧虑于未来的日子——总而言之,心态放不开,不会享受眼前的黄金阶段。

  此时,只有自己调整好心态,才能从这些烦恼中走出来,享受晚霞的光照与温暖。

  人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子60-80岁,我们可以这样享受人生

    再也不用似伍子胥一夜愁白头,只为那可怜可悲的晋升晋级;再也不用怀抱冰火,心中煎熬;再也不怕利与义的冲突,灵与肉的相搏。

    跳出三界外,不在五行中!60岁以后,一杯龙井在握,独坐黄昏后。屋檐下,听晚归的雀鸟,轻言细语,结伴归巢,啁啁啾啾,呢呢喃喃,那份温馨和从容,让人羡慕、嫉妒、爱。

  人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子60-80岁,我们可以这样享受人生

    漫步在林下泉边,听飒飒秋风,听淙淙泉水,听阵阵松涛,合奏着生命交响曲。洁净空灵中演译着大自然的雄浑力量,把生命的顽强在天地间漫延。

    黄昏后,独立江边,看大江东去,千帆过尽。一种绚烂过后的恬静、一种安然、一种温暖油然而生。芸芸众生,或富贵,或贫穷。每个人生命里都有属于自己的巅峰,无需去羡慕或者比较。

  人生百年   唯此二十年为金 - 天堂仙子 - 天堂仙子60-80岁,我们可以这样享受人生

   夕阳中把盏渐醉。一杯老酒独酌、浅尝、深醉,把盏人生,品味生命。杯中乾坤只是一份简单,一份糊涂。管它明天、后天,随喜、随叹且随缘。

    60岁以后,且行且珍惜,珍惜我们爱的和爱我们的亲人、朋友,珍惜黄金时代的二十年,充分享受这金光闪烁的7000多天!          (网摘)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017