注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

大自然里的“隐身者”  

2016-11-25 08:28:13|  分类: 动物奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大自然里的“隐身者” - 天堂仙子 - 天堂仙子
            在险象环生的自然界,为了求得生存,很多动物至少需要配备一套高级的防御设备,比如像毛毛虫那样扎人又有毒的绒毛,又或者是像变色龙那样可以随时变色的光感皮肤。但大自然的神奇之处就在于它创造的物种从来就不会重样。有彩色的伪装者,就还有这些全身透明的“隐身者”,它们又是如何求生的呢? 

  大自然里的“隐身者” - 天堂仙子 - 天堂仙子鬼虾

            与满身精锐铠甲的小龙虾比,鬼虾看上去就像一个精致的艺术品,这种广泛分布于世界各地的淡水和淡盐水水域的微小生物,外骨骼是半透明的,整个身体看上去就像水晶做成的。由于透明的身体,鬼虾十分脆弱。为了躲避水禽和某些鱼类捕食者,在白天鬼虾只能一动不动地呆在水底,直到夜色笼罩,它们才敢出来游动、觅食。 

  大自然里的“隐身者” - 天堂仙子 - 天堂仙子透翅蝶

  五彩斑斓是人们对蝴蝶的常见印象,中美洲的透翅蝶却有一双透明的翅膀。这个说不上怎么美丽的翅膀,却为这些蝴蝶提供了一个可靠的生存方法。透翅蝶的翅膀内部有一个完全随机安排的纳米结构,光可以直接穿过翅膀而不会被反射,这个特技也赋予了透翅蝶神奇的隐身术,在与鸟类一同飞行时不易被敌人发现。 

  大自然里的“隐身者” - 天堂仙子 - 天堂仙子玻璃蛙

  发现于厄瓜多尔的玻璃蛙有透明的皮肤,甚至连肚子也是透明的,五脏六腑清晰可见。目前在南美洲已经发现了140种玻璃蛙,有些玻璃蛙的骨头是绿色的,有些连器官也是透明的。玻璃蛙亮绿色的背部有助于它们在绿色栖息地隐蔽。  

                               (摘自《大科技》)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017