注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

在冬天,树干为啥刷成白色  

2016-11-21 09:25:23|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在冬天,树干为啥刷成白色 - 天堂仙子 - 天堂仙子   在冬天的公园、果园和马路上,人们经常会看到一些绿化树和果树的树干下部被刷成白色。这是为什么呢? 

  在冬天,树木上面刷一层白涂料通常称之为刷白。刷白都在入冬前进行。刷白一方面是预防冻伤,另外一方面是为了预防病虫害。冬季天气寒冷,当白天有太阳时,人们可以出来晒太阳,晒完太阳后,晚上可以躲进被窝,可是植物无论多冷,都是站在原来的地方。这样,白天热,晚上冷,而且冷热差异很大,使植物受害的程度比人们生冻疮还严重。植物经过刷白,可以反射白天的太阳光以及各种光辐射,避免温度过高,从而减弱了植物体内白天与晚上的温差,避免植物受到突然变温的伤害。 

  在冬天,树干为啥刷成白色 - 天堂仙子 - 天堂仙子冬天,大部分病虫已进入越冬休眠期,此时将树干部分刷白,可大大减轻春天病虫危害,收到事半功倍之效。大部分的螨类,一些蚧虫如紫薇绒蚧、柿绒蚧在树皮裂缝中越冬。梨网蝽在寄主树的根际树皮中过冬。冬季对树木刷白既防冻又杀虫,刷白高度一般以离地面1.5米为佳。

                                (摘自《奥秘》) 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017