注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

躲在被窝里看手机“看”出眼炎  

2016-11-21 09:02:32|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躲在被窝里看手机“看”出眼炎 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            电光性眼炎是因眼睛的角膜上皮细胞和结膜吸收大量强光所引起的急性炎症,主要是由于长时间在太阳、紫外线灯等强光的照射而致,如长时间在雪地、沙漠作业,电焊未使用防护面罩,或在黑暗中长时间看电视、手机。

  该病的潜伏期一般为6至8小时,随后两眼会突发烧灼感和剧痛,伴畏光、流泪,头痛,眼睛结膜充血、水肿等。

  躲在被窝里看手机“看”出眼炎 - 天堂仙子 - 天堂仙子近年随着手机的普及,很多人都有着“躲在被窝里玩儿手机”的习惯,这不仅会影响睡眠,耽误第二天的学习,更对双眼造成不小的伤害,长此以往,可引发不同程度的视力下降、角膜病变,甚至不可逆的视力衰退。

                        (摘自《大众卫生报》)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017