注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

胃病为何要看精神科?  

2016-11-21 08:53:09|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃病为何要看精神科? - 天堂仙子 - 天堂仙子
            饮食不规律、精神紧张、饥一顿饱一顿的人容易得胃病,一般人胃病重了自然会看消化科。但有一类浅表性胃炎的病人经过消化科反复治疗均不见好转,且胃镜检查结果与患者主诉症状严重不符,这类病人应怀疑是否患有抑郁或焦虑等心理问题。最好到精神心理科查一查,其反复发作的胃病是否“心病”所致。

  胃病为何要看精神科? - 天堂仙子 - 天堂仙子为什么胃病会因心病所致?

  因为消化系统某些疾病与心理因素关系密切,比如因为压力大情绪不好,人就容易“吃不好睡不香”,出现一系列消化系统的毛病,正常情况下,浅表性胃炎患者症状并不严重,在做胃镜检查时,可以看到胃黏膜仅仅有些变红,但不会出现糜烂甚至溃疡,也不至于像患者表述的那么严重难受,“身体查出来的毛病轻,但患者主诉重”是这类病人的一大特点,同时患者伴有失眠、焦虑或是抑郁等精神症状。在消化科专家对症用药后,如果常规治疗无效,建议及时转精神科治疗或请精神科医生会诊,加服抗抑郁或焦虑的药物。

  另外,对于伴有情绪焦虑的,一般用抗焦虑药后一周能起效,如果是伴有抑郁的,一般用药3至4周后起效。

                              (摘自《广东科技报》)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017