注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

活着,是一种责任  

2016-11-21 13:56:35|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
              人生,是一种责任,既然活着,就应担起生存的职责,不是因为执着,而是因为值得。在岁月中跋涉,人都有自己的坎坷,生活里滚爬,人都有自己的的无奈,不要盲目的仰羡,不要刻意的临摹,只需一个真实的自我,只需一份踏实的生活,用自己喜欢的方式,活出开心快乐,即使有些痛,有些疲惫,只要懂得,累时歇一歇,烦时静一静,急时缓一缓,就一定活的精彩有收获。
     人生的道路,不会永远平坦,追求、成功、长大、生存的奔波,让我们身心疲惫;跋涉、伤心、离别、孤独的煎熬,让我们身累心苦;纷扰、是非、虚伪、无助的牵绊,让我们烦恼徒增。无论是谁,都选择不了命运,但是,我们活着肩上都有一份责任,必须去承担。
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            花开无期,人老有时,该舍的舍,该弃的弃,不必刻意,不必委屈,想的多了,是负累;要的多了,是累赘,不开心睡一觉,就让它过去吧。
     生命太短,别让哀怨占据太多的时间,无论你愿与不愿,生命中,总有些弥补不了的遗憾;岁月里,总有些难以领悟的理念。那些想不通头疼,想通了心疼的事,不如淡然视之。人活着是一种责任,不必太美,只要有人深爱;不必太富,只要过得幸福;不必太强,只要活的有尊严。倾其一生一世换取岁月静好,如若岁月静好,人易微笑,心亦不老!
     人生,就是一幅拼图!一云一雨拼成一片天;一山一水拼成一风景;一忧一喜拼成一心情;选好材,拼出来的生活,味道就好。选好料,拼出来的人生,韵味就足。
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            人生是相互的,你爱别人,别人会爱你;你帮别人,别人会帮你。你施于别人,别人会回敬于你。你给世界几分爱,世界会回你几分爱。爱出者爱返,福往者福来,种下宽容,收获博爱;种下愉悦,收获快乐;种下满足,收获幸福。人性的弱点,就是常常看到别人的缺点,却看不到自己不足;然而,世间万物都是相互的,给人多少,人会回敬你多少,若想被人尊重,先去尊重别人;若想被人理解,先去理解别人;若想被人宽容,先去宽容别人;若想被人欣赏,先去欣赏别人;若想被人谦让,先去谦让别人。
     生活里,有很多人,我们喜欢,却不能拥有;人生中,有很多事,我们想做,却无能为力;生命中,有很多诱惑,我们欲求,却不能接近。心不甘又如何,情不愿又怎样,这就是现实的无可奈何,世俗的无能为力,生活就是这样,人生就是如此,担起自己的职责,开解自己,少回头,多务实,不开心的时候,听一首老歌,让郁闷在旋律中释然;郁闷的时候,找一个无人的角落,愣愣神,发发呆,让心结随沉思而开解。 
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             生活不会都如意,人生不是都顺心。那些,争不来的梦想,那些,看不见的希望,那些,放不下的彷徨,不如都放逐心灵的河床漂向远方。百态俗世,人各有异,不要求于人,不苛求于己,该放的时候,要舍得放下,该弃的时候,要毅然决绝,你能力有限,能就则就;你雅量不够,该丢则丢。播种一片美好,欣然一场遇见,人生最美的是淡然。
     于千万人中,你不是最出众的,但一定是最独特的;你不是最优秀的,但一定是最努力的。如果做不到事事完满,就做到事事尽心;如果做不到出人头地,就做最好的自己。人的魅力,不在于完美,而在于气度;活着的意义,不在于成功,而在于一生无悔。
     当你觉得烦恼越来越多,遇到的人事都不如意,感觉一切都不顺利的时候,不要抱怨命运的不公平,原因往往只有一个,就是你走的太急了。安静下来,找一个无人的角落,发发呆,或者,静坐一隅,闭上眼,欣赏一首曲子,什么都不去想,将那些,想不通的、悟不透的、放不下的、看不开的、猜不着的.....都交给时间处理。
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             岁月匆匆走过,留下斑驳无数,是苦,是甜,是愁,是叹,终不过是过眼云烟,得失看淡,尽心随缘,才是让心灵快乐的关键。人生之中,总有不如意,生活之中,总有不顺心,路到窄处停一停,苦到深处缓一缓,心到累处歇一歇,路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,守住做人的底线,一切顺其自然。 
     人有不足,事有不满,别高估自己,看低别人;别为难别人,方便自己;别去左右别人,也别轻易被别人左右;得意时别嘚瑟,失意时别堕落,因为,人生如棋,输赢交织,今天你输了,也许明天曾经赢你的人,会跪在地上为你唱赞歌,人生没有绝境,悲伤终有结束,给心灵足够的热量,让它充满温度,活好自己,过好现在,想好未来。
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             一个钱字让我们追逐忙碌一生,身疲体倦;一个情字让我们困惑迷茫一世,心累腹伤。到头来,没有多少东西真正属于自己,没有哪种感情永恒不变。看轻,是活着的必须,看开,是做人的智慧。有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理想不通,就不去想。把不愉快的过往,在无人的角落,折叠收藏。
     每个人,都有倦累的时候,累了,就停一停,给时间一点时间,让过去的过去;倦了,就缓一缓,给期望一个期望,让开始的重新开始;认清自己,别轻视别人,要拿自己当盘菜,别和小人较真,因为不值得;别和社会较真,因为较不起;别和自己较真,因为不明智;别和亲人较真,因为伤和气;别和往事较真,因为没价值;别和现实较真,因为要继续。
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            每一寸光阴都过得如此洒脱,每一秒时间都走的如此决绝,不论你多么叱咤风云,终究留不住岁月。岁月在无憾中回眸,才美丽;人生在眼泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中绽放,才精彩。不要轻易展现自己的脆弱,没有人为你的无助买单,只要还能坚持,就不要轻言放弃,只要心走不到绝路,生活就不会逼你走绝路,若累了,就坐在一首歌里把盏休息,其实,失意时回归自然感悟平静也是一种收获!人生,是一种责任,活着就要担起自己的职责,笑对坎坷,不畏惧,不退缩;笑对风雨,一路徜徉,一路跋涉;笑对忧伤,不彷徨,不迷茫。生活是一种博取,努力才能确定自己的位置,生活是一种享受,明确生存的意义,才能走向幸福!
活着,是一种责任 - 天堂仙子 - 天堂仙子
             幸福只是一杯水,极容易获得,却又常常被忽略,渴了才知道它的甘甜滋味。人的一生,没有岁月可以回头;没有时光可以倒流;没有列车可以回城;也许这是一种遗憾,也许是另一种拥有。经历过奔波辛苦,就知道知足是福;经历过跋涉之累,就知道安定的滋味;经历过忙碌的疲惫,才知道清闲之美。不经历生活磨难,不知道日子心酸;不经历琐碎烦脑;不知道淡泊重要;不经历人间酸辣,不知道生活苦甜;不经历感情牵绊,不知道世间冷暖。阅历是一种成熟,经历是一笔财富, 生命是一种懂得,完美是一种追求,活着是一种责任。 
                                    (网摘)
 
 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017