注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂仙子

祝博友们2017年幸福安康,万事如意!

 
 
 

日志

 
 

人体自带的“救心丸”  

2016-11-18 14:13:33|  分类: 健康小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体自带的“救心丸” - 天堂仙子 - 天堂仙子     冬天到了,气温将持续下降,速效救心丸、硝酸甘油应该随身携带。但是,面对突发的胸闷、心绞痛,身边没有这些药物怎么办?

  其实,所有的药物都比不过人体的精妙,我们每个人身上就自带了一颗速效救心丸,在哪里呢?请您往下看做记录。

  人体自带的“救心丸” - 天堂仙子 - 天堂仙子自带救心丸

  位置:人的手掌正面拇指根部,下至掌跟,伸开手掌时明显突起的部位。

  找到这个位置了吗?这里就是我们人体自带的救心丸,记住位置还不够!

  我们必须记住下面这个用法,大家先练习一下:

  人体自带的“救心丸” - 天堂仙子 - 天堂仙子紧急救命

    急救——用力按,双手交替对搓;或者刺破紫青脉络。

     用这个方法急救,胜似吃6颗速效救心丸。

  付济华中医师评论:大鱼际是心脏的反射区。

  1、日常按压10~20分钟,就像直接给心脏做按摩!有缓解心脏压力的护心效果;

  2、紧急时刻,如果进行强烈的刺激,犹如直接给心脏做按压抢救,有速效救心丸一般的救治效果。                           (网摘)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017